您現在的位置:首頁 > 印象晉城 > 綜合資訊 > 部門動態
 

市婦聯黨組對鄉村振興巾幗行動深入高平進行調研
婦聯
2018年04月15日 09:15:37    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    4月11日,市婦聯黨組到高平市寺莊鎮就婦聯組織深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深入學習貫徹兩會精神,更好地組織女企協會員服務鄉村振興貢獻巾幗力量進行調研。

    黨組、女企業家代表一行來到寺莊梨園示範基地,詳細了解婦女參與鄉村產業發展情況,與農村婦女親切交流。在寺莊村看到了參加家政培訓走出的育嬰師(李永霞),了解寺莊鄉目前通過家政培訓以幫助10余名婦女實現了就業。在寺莊村、寺莊鎮、高平市婦聯主席分別向大家介紹了帶領農村婦女學習黨的十九大精神和家政服務以及黃梨產業發展情況。

    婦聯黨組和女企業家一行還參觀了山西吉利爾潞綢文化園。

    調研結束後,市婦聯主席崔玲玲指出,基層婦聯組織就是要當好黨的十九大精神的播種機、黨的政策方針的宣傳員,團結帶領廣大婦女聽黨話跟黨走。晉城市女企協、高平市女企協以趣味運動會為手段組織企業家走進鄉村進行項目考察調研交流,形式新穎、整合匯集各方資源,通過市、縣女性社會組織為鄉村女性服務,在鄉村產業振興中發揮了很好的引導帶動和聯繫服務作用。

    崔玲玲強調全市各級婦聯要紮實推進“鄉村振興巾幗行動”。要引導農村婦女發展特色種植業、養殖業,在實現農村產業興旺中持續增收致富。要加大教育培訓力度,提高農村婦女素質,注重培育先進典型和女帶頭人。要深入開展尋找“最美家庭”活動,引導農村婦女為培育文明鄉風、良好家風、淳樸民風發揮獨特作用。要大力開展“美麗家園”建設,引導農村婦女從改變生活和衛生習慣入手,共同建設安居樂業的美麗家園。要積極推動“黨建帶婦建”,深入拓展“婦女之家”建設,發揮婦聯組織在現代鄉村社會治理體制中的獨特作用。要幫助貧困婦女樹立脫貧志向,掌握脫貧技能,以自身奮鬥實現早脫貧;要協調社會各方雪中送炭,幫助她們解決實際困難,讓貧困婦女兒童充分感受到黨的關懷和溫暖,不斷增強獲得感幸福感安全感。(供稿:晉城市婦聯)

責編:茹妮娜

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
巾幗心向黨 建功新時代 2018-03-08 15:01:05
關於揭曉2017年度晉城市“最美家庭”的決定 2018-03-06 16:06:57
市婦聯傳達學習市七屆紀委第三次全體會議精神 2018-02-24 17:39:37
市婦聯積極參加“三下鄉”活動 2018-01-25 17:10:21
市婦聯開展“弘揚紅船精神 做新時代婦聯幹部”主題黨日活動 2018-01-10 15:08:15
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。