您現在的位置:首頁 > 印象晉城 > 綜合資訊 > 部門動態
 

市公積金管理中心開展領導幹部廉政談話活動

2018年02月13日 16:53:06    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


  為營造風清氣正的節日氛圍,提醒中心廣大黨員幹部始終繃緊廉潔自律這根弦,進一步築牢拒腐防變的思想道德防線。2月12日,市公積金管理中心組織開展領導幹部廉政談話活動,中心領導班子和各科室負責人參加活動,中心機關黨委書記、主任梁雲輝主持。

  會上,梁雲輝對全體領導幹部提出4點要求:

  一、提高政治站位,增強“四個意識”,做到“四個服從”

  要堅持把黨的政治建設作為首要任務,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,堅決維護習總書記核心地位,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同黨中央保持高度一致,增強“四個意識”,堅定“四個自信”。要旗幟鮮明講政治,做到“四個服從”,對黨中央和省委、市委、中心機關黨委作出的決議決定,不講條件、不計得失、不搞變通,不折不扣貫徹落實。要嚴格執行“三會一課”制度,認真開好民主生活會和組織生活會,用好批評和自我批評這個武器,維護黨內團結和諧和純潔健康。

  二、認真履行“一崗雙責”,切實發揮好“頭雁效應”

  對業務工作和黨風廉政建設要同等重視、同等對待,精通“業務關”,嚴守“廉潔關”。中心副主任、分中心主任和市中心科室負責人作為“關鍵少數”,要以身作則、以上率下,時刻繃緊廉潔自律這根弦,加強自我修養,切實做到慎權、慎欲、慎友,純潔社交圖,凈化生活圈,規範工作圈,管住活動圈,發揮好“頭雁效應”。要嚴格執行《中國共產黨黨內監督條例》,自覺接受上級監督,自覺接受班子成員監督,自覺接受下級監督,自覺接受群眾監督。

  三、牢固樹立“以繳存職工為中心”的服務理念,實幹爭先

  要自覺把繳存職工放到心中最高位置,以繳存職工認可不認可、滿意不滿意作為我們開展工作的準則。勤於學習,加強自身修養,豐富知識結構,提高工作本領。加強制度建設,完善制度體系,形成依制度管權、按制度辦事、靠制度管人的機制。加大創新力度,牢固樹立“黨建+業務”、“實幹+服務”、“網際網路+公積金”理念,在流程上優化,在服務上優質,在管理上精細,打通“服務最後一公里”,推動住房公積金事業高品質發展。

  四、鍥而不捨落實中央八項規定精神,從嚴從實糾治“四風”

  要鞏固拓展落實中央八項規定精神成果,堅持把紀律和規矩挺在前面,以釘釘子精神,一錘接著一錘敲,抓好日常監督和經常性管理,嚴肅整治“微腐敗”。特別要緊盯節假日這個問題高發期,扭住不放、寸步不讓,發現一起、查處一起,絕不姑息。要認真貫徹習總書記關於進一步糾正“四風”、加強作風建設的重要批示精神,特別是針對行動少、落實差等不作為、慢作為突出問題,主動把自己擺進去,從思想深處搜尋“四風”問題成因,制定切實改進措施。要大興調查研究之風,身下心下,在調查研究中發現問題、解決問題、推動工作。
責編:張朝暉

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。