您現在的位置:首頁 > 印象晉城 > 綜合資訊 > 部門動態
 

晉城市兩村入選2017年度“全國生態文化村”
林業局
2018年01月11日 16:50:52    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


   近日,中國生態文化協會公佈了2017年度“全國生態文化村”名單,共評出全國生態文化村116個,晉城市沁水縣鄭村鎮湘峪村、陵川縣附城鎮丈河村入選。

    截止目前,全市共有6個行政村被命名為“全國生態文化村”,其餘4個村為城區北石店鎮司徒村、高平原村鄉良戶村、沁水縣土沃鄉西文興村、陽城縣北留鎮皇城村。

    湘峪村地處晉城市沁水縣東南65公里處,村四週全山環抱、山巒疊嶂、風景秀美,村中多明清建築,為沁河流域古民居建築藝術之典範。歷史上人才輩出,有“十山九回頭,輩輩出諸侯”之說。近年來,該村依託三都古城旅遊區的獨特生態優勢,大力發展農家樂、林果採摘、生態旅遊等生態產業,實現了生態、經濟和社會效益的協同共贏,獲得“中國傳統村落”“中國景觀村落”“山西最美旅遊村”等多項殊榮,是我市新農村建設重點示範村之一。

    丈河村位於陵川縣西南部34公里處,森林覆蓋率達57%,村莊地處太行山余脈向丘陵地區的過渡地帶,形成了罕見斷裂地質地貌,成為中國北方地質博物館。廖東河繞村而過,汛期常發洪水,村名便因“漲河”而來。這裡植被良好,村邊南崖峭壁上建有太行小懸空寺,回首北望,可見盤龍孤峰古色古韻,上有保存完好的拜官臺、三官廟、奶奶殿等。村媞瑊z制度健全,社會保障到位,社會秩序良好,先後被評為“省級文明村”“山西最美旅遊村”“山西美麗宜居示範村”等。(供稿:晉城市林業局)

責編:茹妮娜

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
市林業局召開年度目標責任考核工作彙報會 2018-01-11 14:57:03
市林業局舉行學習貫徹黨的十九大精神宣講報告會 2017-12-08 17:39:23
市林業局召開林業生態建設扶貧攻堅工作推進會 2017-07-25 10:03:06
市林業局召開創建全國文明城市“百日會戰”動員大會 2017-05-22 16:23:29
市林業局開展林木種苗聯合執法行動 2017-05-11 09:51:45
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。