您現在的位置:首頁 > 印象晉城 > 綜合資訊 > 部門動態
 

王仁慶赴沁水縣樊村村進行走訪調研
民政局
2017年08月11日 16:18:58    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


  8月10日,市民政局局長王仁慶深入結對幫扶聯繫點沁水縣樊村村進行走訪調研。

  王仁慶先到結對幫扶貧困戶家中進行走訪慰問,併為他們送去了慰問金以及黨和政府的關懷和溫暖。每到一戶貧困戶家中,王仁慶都詳細了解了他們的家庭生產生活、身體狀況、家庭收支等情況,鼓勵他們要樹立信心,克服當前困難,積極發展生產,在黨和政府的關心下,儘快脫貧致富。

  隨後,王仁慶就產業扶貧項目進行了實地調研,對樊村油用牡丹種植、光伏發電、肉雞養殖等項目詳細了解了項目目前的進展情況、存在的困難以及進展期間可能出現的風險,並進行充分的分析研究,逐個進行解決,確保扶貧項目有序推進。

  最後,王仁慶對黨組織建設情況、第一書記履職情況、工作隊駐村幫扶情況和鄉、村兩級領導進行交流,對存在的困難能解決的給予了及時的解決,對不能解決的困難指定專人積極協調解決。

  王仁慶指出,駐村工作隊要認真研究,找準精準幫扶切入點,將任務細化再細化,進一步落實好幫扶措施。要根據每戶結對家庭不同致貧原因和提出的合理訴求,幫助制定幫扶規劃,落實具體扶貧措施;要吃透相關扶貧政策,積極爭取項目、技術等方面支援,實實在在為群眾辦事,幫助貧困戶早日脫貧。(供稿:市民政局)

 

責編:張朝暉

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
市民政局組織學習《中國共產黨巡視工作條例》 2017-08-09 11:02:10
市民政局傳達學習市委七屆三次全會精神 2017-07-31 17:08:49
市民政局組織幹部職工參觀“晉城市家風家訓家規”書法作品展覽  2017-07-14 17:37:15
市民政局召開年中總結會 2017-07-07 17:21:04
市民政局黨總支舉辦迎“七一”文藝匯演 2017-07-03 10:27:41
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。