您現在的位置:首頁 > 印象晉城 > 綜合資訊 > 縣區動態
 

大箕鎮開展百日安全生產“反三違”專項整治工作

2018年10月08日 15:39:23    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    根據澤州縣安委會辦《關於在全縣開展百日安全生產“反三違”專項整治工作的通知》等相關精神,按照“誰主管、誰負責”原則,大箕鎮開展為期“100天”的安全生產“反三違”專項整治行動,主要是以下四個方面:

    一、思想高度重視,牢固紅線意識。各村、各駐鎮單位、各生產經營單位要切實把安全生產擺上重要位置,把保障人民群眾生命財產安全作為第一職責,把是否安全作為所有生產經營活動的前提,單位主要領導要親自安排部署,親臨一線督查指導,切實做到“寧防十次空、不放一次松”。

    二、夯實工作責任,嚴密組織實施。按照“黨政同責、一崗雙責”相關要求,各村、各駐鎮單位要抽調業務骨幹組建檢查組,對重點區域、重點部位、要害環節做到全覆蓋,杜絕盲區,不留死角,確保檢查整治取得實效。

    三、嚴格檢查督查,突出隱患整治。堅持一級抓一級,一級對一級負責,強化綜合督查,各單位對隱患排查政治責任不到位的,導致發生事故的,要依法依規從嚴查處,嚴肅追責。

    四、強化執法檢查,嚴肅責任追究。各單位要加強橫向聯繫,緊密協作,嚴厲打擊各種違法生產行為,對行動遲緩、消極應付的,將移動紀檢監察機關嚴肅問責。對在“反三違”專項整治期間發生事故的,要從嚴查處。(供稿:董莎莎)

責編:茹妮娜

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。