您現在的位置:首頁 > 印象晉城 > 綜合資訊 > 縣區動態
 

史小林出席陽城縣安委會第九次例會
史小林
2018年09月29日 10:48:16    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    9月27日上午,陽城縣安委會召開第九次例會。陽城縣縣長史小林要求:陽城縣上下要緊緊抓住最後三個月的有限時間,再努一股勁,再加一把力,切實抓好後100天的安全生產工作,圓滿完成全年目標任務,為陽城縣經濟發展、社會穩定做出應有的貢獻。

    史小林指出,今年以來,陽城縣安全生產形勢總體保持平穩,陽城縣上下要保持清醒頭腦,切實抓好當前安全生產工作。一要切實抓好國慶節期間安全生產工作。各鄉鎮、各有關部門要針對節日工作特點,切實加強安全檢查,加大監管力度,嚴防各類事故發生。要認真做好節日期間的值班值守工作,確保出現突發情況能夠及時、科學的處置。各旅遊景區要加大節日期間的安全隱患排查工作,交警部門要加強人手,強化路面交通調度管控,確保道路交通安全。經信、工商質監部門要確保節日期間的市場供應,保障群眾生活。二要切實抓好“反三違”專項整治工作,各鄉(鎮)、各部門按照“反三違”專項整治工作方案,紮實開展整治,採取有效措施,強化整改落實。對存在問題拒不整改及屢糾屢犯和可能造成傷亡事故的,要按照“四不放過”原則,嚴肅進行查處。對責任不落實、整改不到位、不能按期完成整改任務的,以及存在嚴重隱患又不檢查、不整改、事故隱患反覆發生、屢促不改的,要依照有關規定嚴肅追究相關責任單位和責任人的責任。三要切實履行安全生產“第一責任人”的責任,把安全生產放在重要位置來抓,親自調查研究,親自安排部署,親自督促檢查,推動安全工作紮實開展。

    史小林強調,掃黑除惡專項鬥爭是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策,事關社會大局穩定和國家長治久安,事關人心向背和基層政權鞏固。陽城縣上下要保持高度清醒的頭腦,站在講政治的高度,不折不扣地抓好貫徹落實。要加強宣傳,廣泛動員,積極摸排涉黑涉惡線索,真正做到有黑掃黑、無黑除惡、無惡治亂,不斷把安全生產領域掃黑除惡專項鬥爭推向深入。

    史小林指出,按照環保工作要求,今年陽城縣城鎮建城區全面禁煤,禁煤區以外集中供熱、煤改電、煤改氣等清潔供暖工程未覆蓋區域的農村居民用戶,冬季供暖全部改用優質煤球,並實行定點採購、集中配送、政府補貼、低價供應。各鄉鎮以及煤炭、公共資源交易中心、環保、工商質監、發改、公安、煤炭主體、煤礦企業等單位要通力協作,加快進度,確保10月底前供應到位。對推諉扯皮、消極應付,導致工作受阻,導致人民群眾挨冷受凍的將嚴肅追究相關鄉鎮、相關部門、相關人員的責任。

    史小林強調,中秋、國慶兩節期間,各單位、各鄉鎮要時刻繃緊廉潔自律這根弦,以身作則,以上率下,帶頭遵章守紀,帶頭接受監督。同時,要加強宣傳教育、監督制約,積極引導廣大黨員抵制奢靡之風,厲行勤儉節約,堅守底線,不觸紅線,在廉潔自律上追求高標準,在遵章守紀上兌現新承諾,努力營造風清氣正、崇尚節儉的節日氛圍。

    會議通報了陽城縣1至8月份安全生產工作情況,安排部署了下一階段安全生產工作。陽城縣交警、交通、旅發委、晉聖公司、竹林山煤業等單位負責人就做好後100天安全生產工作作了表態發言。(供稿:陽城縣資訊中心)

責編:茹妮娜

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。