您現在的位置:首頁 > 印象晉城 > 綜合資訊 > 縣區動態
 

史小林主持召開陽城縣政府第40次常務會議
史小林
2018年09月28日 16:43:29    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    9月27日下午,陽城縣縣長史小林主持召開陽城縣政府第40次常務會議。安排部署當前工作,進行“國慶”節廉政談話。陽城縣副縣長郭向陽、王東平、王晚紅,陽城縣政府辦公室主任原家喜,陽城縣政府黨組成員姚俊義出席會議。陽城縣人大常委會副主任秦德富,陽城縣政協副主席張茂才列席會議。

    就做好當前工作,史小林提出五點要求,一要抓好省、市、縣全委會精神貫徹,確保入心入腦。要進一步提高政治站位,切實把思想認識統一到省、市、縣委各項決策部署上來,切實把全委會精神學深、學透、學出成效,做到真學真懂、真信真用。陽城縣政府班子成員要充分發揮帶頭示範作用,堅持學以致用,以用促學,緊緊圍繞年初確定的各項工作任務,提振精神,凝心聚力,堅持目標同向、行動同步,以日保周、以周保月,真正把學習成果轉化為實實在在的工作成效。二要抓好生態環保工作,確保環境品質持續改善。要堅決杜絕心存僥倖的心理、刮一陣風的想法、無所謂的心態,始終繃緊大氣污染綜合治理這根弦,聚焦問題抓要害、找準病根開藥方,精準抓好重點領域、重點時段和重點區域,突出抓好“散亂污”企業整治、重污染天氣應對、錯峰生產、錯峰運輸、秸稈禁燒、禁煤、網格化監管等工作,全力以赴推進環保工作,確保打好秋冬季大氣污染綜合治理攻堅戰。三要抓好項目建設,確保重點工程順利推進。要按照陽城縣縣委十三屆五次全會提出的“實幹苦幹一百天,決戰決勝一八年”的要求,全面盤點今年的各項工作,特別是要把58項重點工程緊緊抓在手上,緊盯序時進度,強化要素保障,協調解決項目推進過程中的矛盾和問題,確保重大項目按序時進度紮實推進。同時要抓好明年項目的謀劃,以融入中原為支點,以新興產業為引領,圍繞全域旅遊、裝備製造、生物醫藥、煤層氣、物流商貿、新能源新材料,謀劃儲備一批重大產業項目。當前要突出抓好集中供熱工程,確保10月底前按時完工、如期供暖。四要抓好安全信訪工作,確保社會和諧穩定。安全生產要站在講政治、講大局的高度,全面強化安全監管,嚴守安全底線,切實抓好煤礦、非煤礦山、道路交通、建築工地、危險化學品、森林防火、旅遊和公共場所等重點領域的安全監管;要強化物資保障,加強值班值守,嚴格執行領導帶班和24小時值班制度,堅決杜絕重特大事故發生。信訪工作要未雨綢繆、提前應對,加大矛盾糾紛隱患排查化解力度,解決問題要實、要快,不能拖、也不能推,要各負其責、果斷處理。要把掃黑除惡專項鬥爭與信訪工作有機結合,拓寬信訪舉報渠道,認真處理涉黑涉惡問題線索,依法懲治“蠅貪”、治理“村霸”,嚴查黨員幹部充當“保護傘”等問題,以維護群眾切身利益的實際成效取信於民。五要採取有力措施,認真抓好節日期間糧、油、副食等日常生活必需品的市場供應和監管,確保供應充足、品質優良、價格穩定。

    就國慶節期間廉政談話,史小林強調,領導幹部的一言一行是標桿、是導向,要時刻緊繃廉政這根弦,以身作則、以上率下,帶頭作出示範、帶頭遵章守紀、帶頭接受監督,樹立勤政為民、清正廉潔的良好形象。要恪守一個“凈”字,把“老實做人、乾淨幹事”作為人生坐標,追求積極向上的生活情趣,抵制歪風邪氣,守住心靈凈土,管好自己、管好家人、管好子女、管好身邊工作人員,清清爽爽、輕輕鬆鬆過節。

    會議還聽取了其他事項。(供稿:陽城縣資訊中心)

責編:茹妮娜

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。