您現在的位置:首頁 > 印象晉城 > 綜合資訊 > 縣區動態
 

史小林與各鄉鎮鄉鎮長就掃黑除惡專項鬥爭履責督導進行集體談話
掃黑除惡
2018年09月13日 09:59:55    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    9月10日下午,縣長史小林與各鄉鎮鄉鎮長就掃黑除惡專項鬥爭履責督導進行集體談話。史小林要求:各鄉鎮要提高政治站位、加強工作措施、傳導責任壓力、強化督查整改,持續推動掃黑除惡專項鬥爭深入開展。

    史小林指出,陽城縣掃黑除惡專項鬥爭開展以來,陽城縣上下認真貫徹落實中央和省市部署要求,科學謀劃、精心組織、精準打擊,取得了階段性成效。各政法機關充分發揮主力軍作用,連續部署,連續作戰,懲處了一批黑惡勢力犯罪分子,嚴厲打擊了黑惡勢力犯罪,進一步凈化了發展環境,維護了政治安全和社會穩定,掃黑除惡專項鬥爭開局良好。各鄉鎮要堅持問題導向,強化責任擔當,抓緊補齊短板,狠抓工作落實,持續推動掃黑除惡專項鬥爭深入開展。

    史小林要求,在掃黑除惡專項鬥爭中,各鄉鎮重點要做好四個方面工作:一是政治站位要再提高,站在落實“四個意識”的高度,站在維護政治、經濟、社會生態的高度,站在適應社會主要矛盾變化的高度,站在實現習近平總書記提出的“以人民為中心”理念的高度,高度認識掃黑除惡的重要性。要上不封頂、下不保底,無禁區、無死角、無盲區、無空白,形成態勢、形成氛圍、形成效果、形成力度。二是工作措施要再加強,堅持緊緊依靠群眾,面向社會公佈舉報電話、信箱,細緻摸排群眾舉報的涉黑涉惡線索。要主動承擔好在掃黑除惡專項鬥爭中的職責任務,加大對重點地區、行業、領域監管力度,加強重點地區排查整治,緊盯黑惡勢力易發多發地帶,最大限度擠壓黑惡勢力滋生空間。要堅持依法嚴懲,善於運用法治思維、法治方式開展工作,不斷加大深度打擊力度,努力實現政治效果、社會效果、法律效果的有機統一。要堅持工作聯動,把掃黑除惡與當前行業領域專項整治、重點地區整治等緊密結合起來,切實做到有黑掃黑、無黑治惡、無惡治亂。三是責任壓力要再傳導,堅持以對黨、對人民、對法律高度負責的精神,加強組織領導、強化責任擔當,以實際行動徹底扭轉壓力傳導層層遞減局面,全面形成高壓態勢,堅決打贏這場硬仗。要牢固樹立以人民為中心的發展思想,堅決扛起主體責任,將掃黑除惡專項鬥爭作為一項重大政治任務,擺到工作全局突出位置,列入重要議事日程,及時研究解決工作中遇到的各種困難和問題,為掃黑除惡專項鬥爭順利開展提供有力保障。各鄉鎮“一把手”作為第一責任人,必須守土有責、守土盡責,把壓力層層傳導下去,旗幟鮮明支援掃黑除惡工作,全力配合政法機關依法辦案、依法履職,為深挖徹查“保護傘”排除阻力。四是督查整改要再強化。堅決按照中央和省、市、縣委要求,以更高站位配合督導,以更嚴標準立行立改。要針對督導指出的問題,逐項制定整改方案,建立整改清單,列出整改時限,明確整改要求,堅決落實領導責任、部門責任、屬地責任,確保每一個問題都全面徹底整改到位,保證督導指出的問題、交辦的任務個個有著落、件件有回音。要堅持“掃黑”與“打傘”並重,將掃黑除惡與反腐、基層“拍蠅”有效結合,對發現的“保護傘”問題線索,要優先處置,發現一起、查處一起,不管涉及什麼人,都要一查到底,堅決做到有“傘”必打,除惡務盡,確保掃出朗朗乾坤、清風正氣。

    會上,鳳城、北留、潤城、町店、寺頭、芹池、西河、演禮、固隆、次營、董封、橫河、駕嶺、河北、白桑、蟒河、東冶等17個鄉鎮鄉鎮長彙報了掃黑除惡專項鬥爭開展情況。(供稿:陽城縣資訊中心)

責編:常曉梅

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
全省法院公開宣判11起63人涉黑惡勢力犯罪案件 2018-09-13 08:53:28
公安部A級通緝重大涉黑有組織犯罪在逃人員耿建平在太原落網 2018-09-13 08:50:53
加強基層組織建設 堅決打贏掃黑除惡攻堅戰 2018-09-13 08:45:43
市住建局召開掃黑除惡專項鬥爭履責督導談話會議 2018-09-12 17:01:19
晉城市旅遊發展委員會開展掃黑除惡專項鬥爭督導談話工作 2018-09-12 11:20:47
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。