您現在的位置:首頁 > 印象晉城 > 綜合資訊 > 縣區動態
 

范兆森調研“四好農村路”“和"太行一號”國家風景道建設
范兆森 高平
2018年09月13日 08:35:04    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    9月11日下午,高平市市委書記范兆森深入部分鄉鎮,就推進“四好農村路”和“太行一號”國家風景道建設進行督導調研。范兆森強調,要優化方案,科學調度,加強溝通配合,創造一切條件,保質保量高標準推進“四好農村路”和“太行一號”國家風景道建設,切實把好事辦好、辦實,讓群眾受益、社會滿意。

    調研中,范兆森沿著建寧鄉、陳區鎮、神農鎮這一線路,實地查看了“四好農村路”建設及“太行一號”國家風景道高平段工程路線規劃、建設推進情況,詳細了解工程進度及推進過程中存在的困難和問題,研究討論解決問題的具體辦法和措施。

  高平市“四好農村路”建設總任務是新改建公路352.8公里,總投資7.81億元,分為農村公路改造工程和兩條地方重點公路兩塊實施,目前,工程正在有序進行中。在實地了解“四好農村路”建設情況後,范兆森要求,要認真貫徹落實習近平總書記關於“四好農村路”的重要指示精神,立足當前,謀劃長遠,以高度的事業心和強烈的責任感,切實把“四好農村路”建設抓實抓好。要在建設過程中同步規劃、同步推進沿線景觀佈局,綠化、美化農村道路,做到景觀效益、生態效益相統一。要注重頂層設計,邀請專業人才實地考察,聽取他們對農村綠化、建築、景點等規劃的意見和建議,保留鄉村味道。要深化農村公路管養體制改革,制定科學有效的管養措施,持續提升農村公路管理養護能力,切實把農村公路建設好、管理好、養護好、運營好,為農村經濟發展和群眾安全便捷出行創造良好交通環境。

  “太行一號”國家風景道高平段主要包括高平市北部旅遊大通道和高平市羊頭山至市區旅遊公路兩條道路。目前,北部旅遊大通道起始段已完成第一層水穩層鋪裝,正在鋪設路沿石。范兆森指出,“太行一號”國家風景道規劃建設是貫徹省委、省政府打造黃河、長城、太行“三大旅遊板塊”的具體行動,更是加快經濟轉型、建成小康社會的重要舉措,是全市發展全域旅遊的“一號工程”。各相關部門和鄉鎮要高度重視,強化溝通對接,堅持“百年大計,方案最優”原則,把規劃設計放在全市全域旅遊、鄉村振興、小城鎮建設大局中統籌考慮,科學合理規劃,因地制宜設計,努力把工程建成精品工程、樣板工程、民心工程;要精心組織實施,倒排工期,挂圖作戰,保品質、保安全、保進度,確保按期完成建設任務;要科學調度,嚴格按照路線規劃,創造一切條件和環境推進項目建設,及時協調解決項目推進過程中遇到的各種困難和問題,確保項目快速、安全、高品質建設好;要科學梳理城市功能,完善路網結構,清晰劃分交通道路和旅遊公路,切實把“太行一號”國家風景道高平段建設成為北部一條最美的風景路、旅遊路。

  高平市市委副書記原健、市委常委、市委辦公室主任郜培法一同調研。(供稿:高平市政府資訊中心)

責編:常曉梅

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
范兆森專題調研農林文旅康產業融合發展 2018-09-10 15:29:02
范兆森主持召開六屆市委第65次常委會議 2018-09-03 16:29:26
范兆森調研“雙供”工作 2018-08-23 16:23:16
范兆森在科興集團調研 2018-08-17 15:18:57
范兆森在高平一中調研 2018-08-15 11:26:46
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。