您現在的位置:首頁 > 印象晉城 > 綜合資訊 > 縣區動態
 

胡曉剛主持召開“陵川的事大家想、大家說、大家幹”座談會
胡曉剛
2018年07月10日 09:55:52    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    7月6日,陵川縣縣委書記胡曉剛主持召開“陵川的事大家想、大家說、大家幹”座談會,組織老幹部和社會各界人士,圍繞進一步貫徹落實市委書記張志川在陵川縣王莽嶺景區調研時的講話精神,以及今年全縣部署開展的三件大事,徵求意見,集中智慧,明確方向,咬定重點,集思廣益。
 
    會上,與會同志結合王莽嶺景區整治提升和體制機制改革,生態文化旅遊開發區規劃建設以及全域旅遊、鄉村振興等重點進行了專題發言,提出了很多有思想、有見地的意見和建議。
 
    胡曉剛指出,鄉村振興是機遇、是目標,全域旅遊是引擎、是載體,對貧困地區而言,特別是對陵川這個生態資源好、經濟欠發達、區位優勢不太明顯的地區而言,抓全域旅遊就是推進鄉村振興的“金鑰匙”。陵川有良好的生態人文資源,有老天爺恩賜的壯美自然風光,有老祖宗創造的不朽文化遺產,更有老前輩留下的寶貴紅色基因,這些都是我縣發展全域旅遊的資源稟賦。王莽嶺景區整治提升和體制機制改革工作是我縣高品質轉型發展濃墨重彩的第一筆,是發展全域旅遊的龍頭工程。只有把王莽嶺這個“點”打造好,這個龍頭舞起來,我縣“康養陵川、清涼陵川”這塊牌子才能豎起來,人氣才能聚起來,全域旅遊才是真正的破了題。
 
    胡曉剛強調,要“取勢”,牢牢抓住黨中央、國務院發展全域旅遊和省委省政府、市委市政府打造太行旅遊新品牌的趨勢,乘勢而上,順勢而為,強化生態保護,強化規劃設計,強化農旅結合,強化品牌打造,讓綠水青山就是金山銀山的理念在陵川大地上更加充分地展示出來。要“明道”,樹立綠色發展理念,把握旅遊發展規律,念好 " 安順誠特需愉 " 六字要訣,努力營造處處都是旅遊環境、人人都是旅遊形象的良好氛圍。要“優術”,堅持一產圍繞旅遊做精,二產圍繞旅遊轉型,三產圍繞旅遊強功能,全力打造好我縣“圍棋源地、避暑勝地、養生天堂、太行山水”四大特色品牌,積極構建“自然山水、戶外運動、保健養生、古建文化、特色鄉村”五大旅遊特色產品體系,努力把陵川縣建成中原地區乃至全國知名的養生基地,真正把康養陵川這張牌打響打亮。(供稿:陵川縣資訊中心)

責編:茹妮娜

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
胡曉剛主持召開陵川縣縣委常委會議 2018-07-06 08:49:58
胡曉剛調研王莽嶺景區整治提升和體制機制改革工作 2018-07-03 11:02:46
胡曉剛主持召開“陵川的事大家想、大家說、大家幹”座談會 2018-07-02 16:02:09
胡曉剛主持召開陵川縣縣委常委會議 2018-06-26 17:37:47
胡曉剛督查環境突出問題整改落實情況 2018-06-14 17:02:27
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。