您現在的位置:首頁 > 印象晉城 > 綜合資訊 > 縣區動態
 

原光輝主持召開沁水縣脫貧攻堅領導小組會議
原光輝
2018年05月15日 15:38:59    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    5月11日,沁水縣縣委書記原光輝主持召開沁水縣脫貧攻堅領導小組會議,沁水縣縣委副書記高俊霞,沁水縣縣委常委申連太、張海芳,沁水縣副縣長李俊、張連平、韓海亮、張俊威參加會議。
 
  會議通報了我省關於2017年市級黨委政府和貧困縣黨委政府脫貧工作成效考核情況;傳達了市脫貧攻堅領導小組會議精神;討論通過了《沁水縣脫貧攻堅領導小組關於易地扶貧搬遷工作存在問題的整改方案》《沁水縣脫貧攻堅領導小組2018年工作要點》《沁水縣特殊貧困人口基本生活救助實施辦法》和2018年沁水縣脫貧攻堅二十二項專項行動計劃;聽取了落實《關於脫貧攻堅存在問題的整改方案》的進展情況。
 
  原光輝與部分鄉鎮黨委書記簽訂脫貧攻堅責任書。
 
  原光輝指出,脫貧攻堅工作是當前的一項重大政治任務。各成員單位要牢固樹立軍令狀意識,以習近平總書記扶貧開發重要戰略思想為根本遵循,進一步提高政治站位,持續狠抓政策落實、責任落實和工作落實。要正視問題,對照中辦、國辦反饋山西的共性問題,對照第三方評估反饋、專項核查和線上數據平臺發現的問題,對照省委、市委督導組和巡察反饋的問題,以及自查發現的問題,明確責任、明確措施、明確時限,逐條逐項推進整改。要認清形勢,以時不我待的緊迫感和責任感,抓好各項工作的整改落實,以高品質的工作成績接受省委復核。
 
  原光輝強調,各級各部門要堅持問題導向抓整改,認真對照梳理出的問題,列出整改清單,做到整改有效果、有痕跡,確保不留死角、不留盲區。要堅持目標導向抓提升,聚焦深度貧困人口,產業扶貧、易地搬遷、駐村幫扶等方面,認真梳理政策,下足繡花功夫,為全面打贏脫貧攻堅戰奠定堅實基礎。要堅持責任導向抓落實,認真落實縣鄉黨政主要負責同志“雙簽”責任,全面激發基層組織戰鬥堡壘作用,注重加強第一書記、駐村幫扶工作隊、包村幹部三支隊伍的考核管理,層層傳導壓力,嚴格落實各項幫扶措施,確保各項責任落到實處。要堅持嚴實導向抓督導,紮實開展扶貧領域作風建設年活動,引深開展扶貧領域不正之風和腐敗問題專項治理,加大督查考核獎懲力度,嚴防各類利益輸送,確保脫貧攻堅工作風清氣正,為沁水縣脫貧攻堅連戰連勝提供有效保障。(供稿:沁水縣資訊中心)
責編:茹妮娜

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
原光輝專題調研煤層氣產業發展 2018-05-07 10:56:12
原光輝調研沁水縣脫貧攻堅問題整改工作 2018-04-27 09:43:07
原光輝專題調研縣鄉醫療衛生機構一體化改革工作 2018-04-16 15:49:56
原光輝專題調研煤炭產業轉型發展 2018-04-16 10:58:33
原光輝主持召開沁水縣縣委中心組學習(擴大)會議 2018-04-04 16:53:04
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。