您現在的位置:首頁 > 印象晉城 > 綜合資訊 > 縣區動態
 

陽城縣體旅融合 助推全域旅遊發展
陽城
2018年05月15日 15:37:53    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    近年來,陽城縣圍繞創建“全國全域旅遊示範縣”的總體目標,通過舉辦各類國際國內體育賽事,有力推動旅遊和體育深度融合,促進了以低碳、環保、健康、休閒為主題的現代旅遊業發展,極大地提升了“悠然陽城、康養勝地”的知名度和美譽度,助推了全域旅遊發展。

    進入4月份,陽城中國農業公園迴圈道路上日益熱鬧,連續多場大型徒步活動在這條76公里的農業公園道路輪番舉辦,給沿途寂靜的鄉村帶去了久違的人氣和生機。陽城中國農業公園迴圈道路儼然成為了陽城縣群眾自駕騎遊徒步、鄉村田園慢生活的好去處。

    近年來,陽城縣建成了76公里中國農業公園迴圈道路、80公里田園綠道、98公里磨董旅遊專線和138公里美麗鄉村連片區道路。在方便城鄉群眾休閒遊園的同時,也為開展山地戶外運動和戶外休閒旅遊提供了絕佳的去處。為了讓這些田園城市、美麗鄉村道路最大限度地發揮作用,2016年,陽城縣與北京市門頭溝區對接合作,成功引進北京國際山地徒步大會。陽城作為分站,自2016年5月舉辦首屆國際徒步大會以來,已經連續舉辦三年5屆田園綠道遊、美麗鄉村遊、東方古堡遊徒步賽事,吸引了50多個國家、近5萬徒步愛好者,賽事級別和檔次穩步提升,國內外影響持續擴大,國際徒步大會已經成為展示陽城形象、增添陽城魅力的一張靚麗名片。

    舉辦國際徒步大會,是陽城縣推進體旅融合、打造“悠然陽城”的標誌性、突破性活動。在全域旅遊發展過程中,陽城縣依託豐富的旅遊資源,以“旅遊+”的發展理念,以體育賽事為載體,圍繞現代旅遊新風尚,積極在運動、休閒、體驗等方面下功夫、做文章。先後舉辦了全國汽摩聯盟年會、全國摩托車表演賽、越野汽車競技大賽、山地自行車、摩托車競技和攀岩等比賽。走出了一條旅遊+體育融合發展之路,陽城縣也迅速崛起成為新的體育休閒旅遊目的地,實現了體育搭臺,旅遊唱戲,廣大群眾共用全域旅遊發展成果的共贏。(供稿:陽城縣資訊中心)

責編:茹妮娜

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
陽蟒高速:打出“科技牌” 向南連中原 2018-05-09 17:25:13
第九屆北京國際山地徒步大會晉城·陽城站暨“皇城相府杯”第三屆中國陽城國際徒步大會啟動 2018-05-07 17:15:59
“五一”小長假陽城縣全域旅遊呈現蓬勃發展態勢 2018-05-03 17:15:31
陽城縣整治群眾身邊腐敗問題工作推進會議召開 2018-04-28 16:06:00
陽城縣轉型項目建設年暨重大改革先行先試工作推進會召開 2018-04-27 09:39:21
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。