您現在的位置:首頁 > 印象晉城 > 綜合資訊 > 縣區動態
 

原光輝專題調研煤炭產業轉型發展
原光輝
2018年04月16日 10:57:51    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    4月10日,沁水縣縣委書記原光輝深入端氏鎮、胡底鄉部分煤炭企業,就釋放先進產能、推動煤炭產業轉型發展進行專題調研。沁水縣副縣長張俊威參加調研。
 
  在沁和能源端氏煤礦,原光輝詳細了解了國家級標準礦井建設、礦工上下井管理、選煤廠工藝流程等情況。他強調,要始終緊繃安全生產這根弦,全面加強安全生產標準化建設,夯實安全基礎,保障安全生產。要不斷解放思想,轉變發展理念,依靠制度創新和技術更新,優化生產流程管理,提升發展品質和效益,打造安全高產高效的現代化礦井。
 
  在晉煤集團胡底煤礦,原光輝深入到綜合調度室和瓦斯發電廠等地,了解了安全生產管理、產能建設規劃、瓦斯綜合利用、農村居民用氣等工作。他強調,要加大安全生產投入,強化安全技能培訓,嚴格落實安全生產制度,把安全生產每個環節抓實抓細。要加強瓦斯治理,發展壯大瓦斯綜合利用項目,實現安全生產和經濟效益雙提升。要積極承擔社會責任,保障鄉村用氣價格合理、氣源充足,為鄉村振興提供能源支撐。
 
  在隨後召開的座談會上,各煤炭企業圍繞如何釋放先進產能、爭當能源革命排頭兵領跑者,從政策措施、審批服務、企地關係等方面提出了意見和建議。
 
  聽取大家發言後,原光輝指出,省委提出打造能源革命排頭兵的發展目標,市委提出要爭當能源革命排頭兵的領跑者。沁水作為能源革命的主陣地,要深入貫徹省委、市委決策,按照沁水縣縣委全委會暨經濟工作會議的安排部署,聚焦五大產業促轉型,以建設全國清潔能源基地先行區為目標,推進能源革命,釋放先進產能。
 
  原光輝強調,一要堅守安全紅線。要警示警醒,經常性開展警示教育,通過反思剖析各類安全生產事故,讓企業幹部職工警鐘長鳴。要落細落小,把安全生產的法規制度和操作規程落到細處小處,落到生產環節的最末端。要履責追責,嚴格落實安全生產責任制,對於違反法規制度、違反操作規程行為,依法依規嚴肅追責。二要釋放先進產能。煤炭企業要科學組織生產,有序退出過剩產能,加快發展優質產能,確保達產達效。政府職能部門要在履行監管責任的前提下,為企業提供最大限度的便利,保障生產礦正常生產和在建礦順利建設。三要延伸產業鏈條。要加大科研力度和技術引進,大力發展井下瓦斯抽採綜合利用、煤炭洗選、潔凈型煤、煤矸石綜合利用和煤電煤化等產業項目,依託集團公司和母公司的產業優勢、資本優勢,積極引進裝備製造、生產服務等下游項目。四要提供優質服務。相關部門要給企業提供高效的監管服務、審批服務和執法服務,及時協調解決企業在生產工作中遇到的問題,全力保障企業的用地、用水、用電和用工。五要構建和諧關係。地方要把服務企業作為一項義務,為企業提供一個和諧安寧的生產環境。企業要大力支援地方發展,為脫貧產業提供資金技術支援,把生活服務項目轉移到地方,保障鄉村用氣,助力鄉村振興。要加強企地黨組織合作和精神文明共建,經常組織雙方黨員、職工群眾開展聯誼活動,維護合作關係,培養感情基礎,在潛移默化中形成良好風氣。
 
  原光輝強調,煤炭產業要發揮龍頭作用,不斷釋放先進產能,把沁水的資源優勢、產業優勢和環境優勢,轉化為轉型升級的強勁勢頭,爭當能源革命排頭兵的領跑者,為開創高品質轉型發展新局面作出更大貢獻。(供稿:沁水縣資訊中心)

責編:茹妮娜

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
原光輝主持召開沁水縣縣委中心組學習(擴大)會議 2018-04-04 16:53:04
原光輝主持召開沁水縣縣委常委(擴大)會議 2018-03-19 16:53:13
原光輝主持召開沁水縣縣委常委會議 2018-03-12 16:18:07
原光輝主持召開沁水縣縣委中心組學習會議 2018-03-07 17:15:04
原光輝主持召開沁水縣縣委常委會議 2018-03-05 10:32:46
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。