您現在的位置:首頁 > 印象晉城 > 綜合資訊 > 縣區動態
 

城區召開安全生產工作會議
城區
2018年04月16日 10:56:28    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    4月13日,城區召開安全生產工作會議,全面總結2017年安全生產工作,對2018年安全生產工作進行安排部署。城區區長王文全出席會議並講話。城區區委常委、常務副區長鄭澤主持會議。城區副區長、區公安分局局長史慧軍,城區副區長王東勝、連陸軍出席會議。

    會議總結了2017年安全生產工作,安排了2018年安全生產工作;宣讀了城區政府《關於2017年度安全生產工作目標考核情況的通報》和《關於表彰2017年度全區安全生產工作先進單位和個人的決定》;對城區公安分局、北街辦事處、南街辦事處、城區消防大隊等8個先進集體代表以及先進個人代表進行了表彰並頒獎。王文全為鎮(辦)、安委會成員單位代表頒發安全生產目標責任書。

    王文全指出,要精準研判形勢,保持清醒認識,切實增強做好安全生產工作的責任感和使命感。2017年,全區上下牢固樹立“安全發展”的理念,按照“安全第一,預防為主”的工作方針和“四鐵”要求,強化監管責任,推動聯合執法,狠抓隱患排查、風險管控、問題整改等重點工作,有效消除了一批事故隱患,為黨的十九大勝利召開提供了良好的安全環境。但還要清醒地認識到,全區安全形勢依然異常嚴峻。各級各部門要汲取教訓、舉一反三,力求把安全生產工作想得更細一點,做的更實一點,確保全區安全生產形勢平穩有序好轉。

    王文全要求,要聚焦工作重點,發揚嚴實精神,全力抓好2018年全區安全生產各項工作。各級各部門要“樹牢一個理念、抓實四項工作”。樹牢一個理念,就是要進一步樹牢安全發展理念,著重強化紅線意識、底線思維,始終信守所有發展中安全發展是最硬的發展,始終秉持所有指標中安全指標是最硬的指標,始終以如履薄冰、如臨深淵的心態,把安全生產作為發展工程、生命工程、民生工程抓緊抓好,切實推動全區安全生產形勢持續好轉、穩定好轉。抓實四項工作,一是嚴格標準深化安全生產領域改革。二是堅持不懈推進安全隱患大排查大整治。三是務實高效做好應急救援處置工作。四是多策並舉搞好安全宣傳培訓。

    王文全強調,要層層傳導責任,嚴格落實責任,堅決防範遏制重特大安全事故。一是安全責任要傳導到位。要切實強化領導責任,強化屬地管理和部門監管責任,強化企業主體責任。二是依法治安要落實到位。做到依法治安,必須樹牢法治思維,必須規範執法行為,必須加強法制教育,必須加大治理力度。三是問責追責要執行到位。要堅持責任倒查,對發生的各類安全事故,嚴格按照“四個清單”和“四不放過”原則,既追究直接責任人責任,同時追究分管領導責任,起到強大震懾作用。

    王文全強調,安全工作只有起點,沒有終點,抓好安全監管工作永遠在路上。全區上下要始終以嚴之又嚴、細之又細、實之又實的工作作風和態度,扎紮實實、精益求精地做好安全生產工作,努力實現安全發展形勢的持續穩定好轉,為“實現率先發展,打造首善城區”提供堅強的安全保障。(供稿:晉城城區網)

責編:茹妮娜

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
城區搶抓機遇精準發力 2018-04-13 10:14:47
城區召開科級幹部赴義烏挂職鍛鍊動員會 2018-04-09 16:15:13
城區黨政考察團赴河南鄭州考察學習 2018-04-08 10:22:58
城區打好“綠色牌”扮靚“會客廳” 2018-04-04 16:39:32
城區選派16名優秀幹部赴浙挂職鍛鍊 2018-04-04 16:31:40
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。