您現在的位置:首頁 > 印象晉城 > 綜合資訊 > 縣區動態
 

沁水縣創建國家衛生縣城“雙百日整治”動員會召開
沁水
2018年04月15日 09:06:37    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    4月10日,全縣創建國家衛生縣城“雙百日整治”動員會議召開。沁水縣縣委書記原光輝出席會議並講話,沁水縣縣長侯貴寶主持會議,沁水縣縣委副書記高俊霞,沁水縣縣委常委、常務副縣長張海芳,沁水縣副縣長孫晉軍出席會議。
 
  會議對沁水縣開展創建國家衛生縣城“雙百日整治”工作進行了安排部署。住建局、龍港鎮、市場監管局、經信局、物資公司分別就所承擔的創建任務進行了表態發言。
 
  原光輝強調,一要緊盯時間節點,把思想統一起來,在認識上拔高一籌。創建國家衛生縣城是沁水縣“三城同創”的主要內容之一,也是今年的一項重要工作。各級各有關部門要強化大局意識,把開展“雙百日整治”工作作為一項重要任務,拿出過硬的措施,以志在必得的信心和決心打好打贏這場攻堅戰,有效提升城市形象,優化發展環境,為全縣經濟社會發展注入新動力。二要對照創建標準,把重點抓到手上,在工作上加大一碼。要加大宣傳力度,聚焦社會主義核心價值觀、全國衛生城市創建等內容,用好電視臺、報社等傳統媒體,善於運用新媒體,狠抓鄉鎮、社區、農村、機關、學校、公園等重點場所,創新工作載體,豐富活動形式,引導廣大居民參與到“創衛”工作中去,形成“創衛為人人、人人為創衛”的濃厚氛圍。要完善基礎設施,加快縣城改造建設步伐,健全道路交通、電力通信、供水排水、停車場、集貿市場等公共設施,加快推進農村生活垃圾、污水治理和廁所革命,改善生態環境,提高生活品質。要明確整治重點,集中力量抓好建成區整治、城鄉結合部整治、交通秩序整治,依法依規文明執法,檔案資料全程留痕。要把握工作節奏,始終堅持目標導向和問題導向,全力保障相關重點工程、重點項目按時開工建設,確保順利通過國家衛生縣城技術評估。三要強化組織領導,把責任明確到人,在落實上深入一層。要嚴格執行領導責任制、工作周調度、項目清單化等工作機制,各部門協調配合、統一調度,重點工作集中行動、份內工作主動出擊、政法機關保障保護,有效運用通報、曝光、問責等形式,推動各項工作落到實處、取得實效。
 
  侯貴寶在主持會議時要求,相關單位要立下軍令狀,吹響集結號,切實打贏“創建國家衛生縣城”攻堅戰。要把思想和行動統一到沁水縣縣委、縣政府的決策部署上來,針對工作實際,制定 “雙百日整治”工作計劃,以鐵的決心、鐵的紀律,堅決打贏這場攻堅戰,不獲全勝,決不收兵。全縣上下一定要有時間意識、效率意識、大局意識,發揚敢打硬仗、善打硬仗的優良作風,對照指標要求,對照工作標準,對照時間節點,倒排工期,立說立行,把每一項指標、任務、工作都落實到崗位和人頭,層層壓實責任,確保壓力傳導到位、工作落實到位。侯貴寶強調,創建工作已到了關鍵時期,要想“考”出優異成績,就必須從嚴督查,“兩辦”督查室、創衛辦要組成專項督查組,把好進度、跟蹤問效,確保沁水縣創建國家衛生縣城工作紮實開展。(供稿:沁水縣資訊中心)
責編:茹妮娜

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
沁水縣選派幹部赴發達地區學習交流動員會召開 2018-04-08 11:40:24
太行板塊如畫沁水風景道(楊河橋-堨痊q)項目開工 2018-04-03 10:21:29
原光輝參加指導嘉峰鎮黨政領導班子專題民主生活會 2018-02-08 17:33:38
沁水縣委十三屆五次全會暨經濟工作會議召開 2018-02-06 09:18:17
沁水縣召開貧困縣退出第三方評估檢查彙報會 2018-01-18 11:05:49
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。