您現在的位置:首頁 > 印象晉城 > 綜合資訊 > 縣區動態
 

城區搶抓機遇精準發力
城區幹字當頭抓落實 立說立行促發展
2018年04月13日 10:13:47    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    華誼兄弟星劇場落戶晉城城區,成為今年城區轉型發展的一大亮點。該項目是城區今年重點引進的一個大項目,總投資約10億元,建築面積4萬平方米,建成後將極大激活和帶動晉城“過夜經濟”,開啟晉城文化旅遊產業大繁榮、大發展新篇章。

  招商引資實現開門紅,是城區深入貫徹市委七屆四次全會暨經濟工作會議、市七屆人大四次會議精神取得的具體成果之一。今年以來,城區堅持緊緊圍繞“先行區”“領跑者”“橋頭堡”的新目標和“晉城的事大家想、大家說、大家幹”新要求,幹字當頭抓落實,立說立行促發展,全力以赴、不折不扣地把市委的各項決策部署落到實處,奮力推進城區高品質轉型發展。

  突出轉型抓項目,加快建設活力城區。按照省委省政府、市委市政府部署,城區認真開展“轉型項目建設年”行動,全力推動總投資達503.17億元的84項重點工程。各級領導幹部深入工地一線,幫助解決難題;相關部門大力推行企業投資項目承諾制,建立健全並聯審批機制、職能部門責任機制、項目化管理機制等,努力為項目建設創造良好條件,確保工程順利推進。截至目前,63項續建工程大都復工,20項新建工程中,3項已開工建設,17項正在抓緊辦理手續。

  突出提質抓城建,加快建設宜居城區。為迅速貫徹市委市政府建好“晉城會客廳”的工作要求,城區以時不我待、只爭朝夕的精神狀態,狠抓項目謀劃、引進、徵遷、進度等攻堅。春節前夕,城區召開2018年城建重點工程暨老城改造前期工作安排部署會,全面打響今年的城建工程攻堅戰。為強化組織領導,城區專門成立了由區委書記任總指揮、區長任常務副總指揮的城建道路工程指揮部;為加快推進老城更新與保護工作,專門成立了晉城市宜居房地產開發有限公司;為做好拆遷工作,各鎮(辦)、各相關部門利用春節假期認真謀劃組織,節後迅速鋪開入戶動遷工作。目前,40項城建重點工程進展順利。同時,重拳整治“雙違”, 狠剎亂建風,共排查出“雙違”問題48處,建築面積約11萬平方米,採取“零容忍”態度,強力制止、嚴肅查處,及時進行拆除。

  突出爭先抓改革,加快建設開放城區。城區堅持把深化改革作為高品質發展的“推進器”,立足於打破體制機制弊端和補好短板,大力推進供給側結構性改革,推進北石店國家級新型城鎮化試點建設等各項改革工作。同時,結合城區實際,創造性地推出“1+7”基層治理改革,著力以改革增動力、添活力。進入3月份以來,區委全面深化改革領導組兩次召開會議,分別對農村集體產權制度改革試點工作和醫改工作進行安排部署。同時進一步解放思想,主動走出去招商引資,積極對接中電智雲大數據計算中心和華誼兄弟星劇場等大項目,目前世紀華聯超市、華誼兄弟星劇場等項目已成功落地。

  突出共用抓民生,加快建設幸福城區。統籌推進教育、醫療、就業、社會保障、文化等各項民生事業,在司徒小鎮舉辦第四屆民俗文化節活動,153萬遊客來城區過了個地道的山西年;實施“春風行動”,為925名求職者提供了就業崗位;確立了五件為民實事,切實解決涉及群眾切身利益的事情,人民群眾的幸福感、滿意度持續增強。(供稿:城區新聞中心)

責編:茹妮娜

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
城區召開科級幹部赴義烏挂職鍛鍊動員會 2018-04-09 16:15:13
城區黨政考察團赴河南鄭州考察學習 2018-04-08 10:22:58
城區打好“綠色牌”扮靚“會客廳” 2018-04-04 16:39:32
城區選派16名優秀幹部赴浙挂職鍛鍊 2018-04-04 16:31:40
博愛縣黨政考察團在城區學習考察 2018-04-04 09:29:17
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。