您現在的位置:首頁 > 印象晉城 > 綜合資訊 > 縣區動態
 

堅定不移把全面從嚴治黨引向深入
高平高平市“七個聚焦”為全年工作謀篇佈局
2018年03月13日 11:01:51    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


  近日,高平市紀委六屆三次全會,客觀分析高平市全面從嚴治黨面臨的形勢,全面安排部署2018年七項重點任務,具體是突出“七個聚焦”。

    一是聚焦政治建設,持續嚴明紀律規矩不鬆勁、再發力。圍繞學習貫徹黨的十九大精神,嚴肅查處有令不行、有禁不止等違反政治紀律行為。圍繞高平市市委“兩件大事”“兩個率先”發展戰略實施精準監督檢查,嚴厲問責轉型發展中不作為、慢作為、假作為的幹部。

    二是聚焦體制創新,持續深化監察體制改革試點不懈怠、再發力。制定出臺加強黨對反腐敗工作統一領導常態化制度化長效化意見,不斷探索全過程領導的制度機制、具體措施和實現途徑。以科興集團、人民醫院集團為試點,積極探索對國企、醫療機構的監察工作。

    三是聚焦正風肅紀,持續落實中央八項規定精神不停步、再發力。充分利用科技手段,精準打擊“四風”隱形變異,堅決查糾調研走秀、可視工程、材料政績等形式主義、官僚主義;利用網站、微信、電視報紙、廉政教育基地“一網一微一平臺一基地”持續推進廉政教育。

    四是聚焦黨內監督,持續推進全面從嚴治黨不含糊、再發力。加強對各級黨組織落實全面從嚴治黨責任情況的監督檢查,推動解決基層黨組織弱化、虛化、邊緣化問題;積極推進廉政文化建設,拍攝上黨梆子廉政戲劇《畢振姬》。

    五是聚焦“四種形態”,持續加強執紀審查調查不手軟、再發力。深化運用“四種形態”,對苗頭性問題早提醒、早處置;緊盯“三類人”,緊盯選人用人、審批監管等關鍵環節,緊盯土地出讓、房產開發、工程招標以及公共財政支出等重點領域,嚴肅查處,強化震懾,推動反腐敗鬥爭由壓倒性態勢向壓倒性勝利轉化。

    六是聚焦基層腐敗,持續維護群眾利益不動搖、再發力。持續開展“基層小五長”、“浮散卡推拖”、“涉紀重信重訪”專項整治,強化扶貧領域監督執紀問責,集中開展惠民政策落實“微腐敗”問題專項整治,堅決懲治涉黑腐敗及黑惡勢力“保護傘”,切實把全面從嚴治黨覆蓋到“最後一公里”。

    七是聚焦本領提升,持續強化紀檢監察幹部隊伍建設不歇腳、再發力。不斷錘鍊政治素質,提升履職能力,強化紀律約束,著力鍛造紀法兼通的複合型紀檢監察幹部,以零容忍態度嚴防“燈下黑”,確保黨和人民賦予的權力不被濫用,懲惡揚善的利劍永不蒙塵。(供稿:高平市政府資訊中心 呂偉偉)

責編:茹妮娜

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
高平市召開轉型項目建設年動員會 2018-03-01 17:30:25
高平市市委召開中心組(擴大)學習會議 2018-02-24 17:17:48
高平市四套班子領導看望慰問老幹部 2018-02-14 09:39:44
高平市市委市政府舉行2018年迎新春團拜會 2018-02-12 09:23:44
高平市行政審批局和經濟技術開發區揭牌成立 2018-02-12 09:22:17
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。