您現在的位置:首頁 > 印象晉城 > 綜合資訊 > 縣區動態
 

高喜全主持召開澤州縣縣委中心組會議
高喜全
2018年02月12日 09:24:55    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    2月8日,澤州縣縣委書記、縣長高喜全主持召開澤州縣縣委中心組會議。

    會議傳達學習了省十三屆人大一次會議和省政協十二屆一次會議精神;傳達學習了市委張志川書記在澤州縣調研座談時的有關指示和重要講話精神,並就抓好貫徹落實進行安排部署。

  會議指出,今年的省“兩會”,是在山西改革發展的關鍵時期召開的一次十分重要的會議。省政府工作報告安排的各項工作中,20處直接點到或間接提到晉城,省長樓陽生在參加晉城團審議的講話中,又對晉城的工作提出了7項明確任務。澤州作為晉城發展的大縣,理應走在前、幹在前。要提高政治站位,採取多種方式,認真組織抓好省“兩會”精神的學習貫徹工作,要與學習貫徹黨的十九大精神結合起來,與學習貫徹省委經濟工作會議精神結合起來,與學習貫徹市委七屆四次全會暨經濟工作會議,以及澤州縣縣委五屆五次全會暨經濟工作會議精神結合起來,切實把精神傳達到基層、傳達到一線,做到學思踐悟、融會貫通,確保學習傳達全覆蓋、無死角、無盲區。各級各部門要圍繞澤州縣今年確定的1+8年度工作重點,進一步分解任務、細化責任、狠抓落實,統籌做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險各項工作,萬眾一心奮力開創古韻澤州高品質轉型跨越發展新局面。

  會議指出,2月2日至7日,市委張志川書記親臨澤州縣先後四次進行了實地調研,並四次召開不同層面的座談會,就加快縣域經濟發展特別是冶鑄和裝備製造業發展相互交流,提出了很多切實可行的具體措施,為我們做好各項工作指明瞭方向。市委張書記真抓實幹、務實篤行的工作作風,為我們作出了表率,我們要深刻反思、自覺對標、轉變作風、苦幹實幹。

  就貫徹落實好張書記有關指示和重要講話精神,會議要求,市委張志川書記在新時代呼叫澤州率先轉型發展,再一次喚醒我們的爭先意識,我們要走在前、幹在前,在全市發展中體現大縣的擔當。第一,關於幹部的問題。一是要實施履職評估全覆蓋。二是要開展“萬名幹部駐村聯企包項目”活動。三是要加強幹部人事制度改革。四是要進一步完善幹部考核機制;第二,關於產業園區發展。一是要堅持園區報批和土地收儲同步推進。二是要做到園區之外無工業。三是要搞好園區基礎建設。四是要進一步健全完善園區運營管理機制;第三,關於金村新區建設。要重點抓好以下幾個方面工作。一是要正確看待澤州的區劃調整。二是要加快縣城遷址。三是要加強與中海外建設集團的合作。四是要加快實施鄉村振興戰略。五是要成立金村新區籌建處;第四,關於營商環境。一是要建立監督舉報平臺。二是要進行倒查項目。三是要全程跟蹤項目。四是要實施工程諮詢和第三方監管;第五,關於全域旅遊。要做好三項工作。一是要搞好頂層設計。二是要擴大影響力。三是要推進太行一號國家風景道澤州段建設。四是要著力提高景區景點和服務設施品質。

  會議強調,市委張志川書記先後四次在澤州縣調研冶鑄和裝備製造業發展,這是對澤州發展的關注和厚愛,全縣上下要化壓力為動力,切實把冶鑄和裝備製造業做大做強。一是要主動加強和高平泫氏鑄業的聯合。二是要築牢環保這條底線。要引入第三方環保管家,為企業制定詳實可行的環保規程,提供全面系統的環保服務,確保企業生產不突破環保底線。三是要強化科技創新。堅持“走出去”“引進來”,大力引進先進發達地區的技術和標準,力爭使我們的鑄造和裝備製造業標準上升到國標,贏得市場話語權。四是要加強與中鑄協的對接。邀請專家學者為澤州鑄造產業發展指明方向,推動我縣高端鑄造產業走向行業發展前沿。五是要形成產業鏈。推動企業加快上檔升級,把重點放在補鏈、接鏈上,降低企業成本,提升產品附加值,搶佔發展制高點。六是要實施黨政班子成員包抓鑄造和裝備製造業企業制度。堅持蹲點調研,著力摸清吃透企業發展,切實為推動澤州高品質轉型跨越發展做出更大的貢獻。(供稿:澤州縣政府資訊中心)

責編:茹妮娜

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
高喜全主持召開澤州縣黨政聯席會議 2018-02-12 09:24:32
澤州縣政府召開第29次常務會議 2018-01-30 09:33:51
高喜全主持召開澤州縣縣委中心組會議 2018-01-30 09:30:49
高喜全主持召開澤州縣縣委中心組會議 2018-01-19 16:01:49
高喜全督查澤州縣“雙違”專項整治工作 2018-01-10 17:47:03
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。