您現在的位置:首頁 > 印象晉城 > 綜合資訊 > 縣區動態
 

文化搭臺 旅遊唱戲 2017年陽城縣旅遊總收入達91.15億元
陽城
2018年01月10日 17:29:30    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    2017年,陽城縣認真貫徹落實習近平總書記關於文化和旅遊系列重要講話精神,以“田園城市,美麗鄉村”為抓手,持續實施“四全四遊”發展戰略,切實提升旅遊產業文化內涵,推動旅遊產業轉型升級,彰顯出了文化旅遊的魅力,走出了一條文化和旅遊深度融合發展之路,實現了文化體育搭臺,全域旅遊唱戲,廣大農民增收,人民群眾共用文化旅遊成果的共贏。2017年,陽城縣共接待遊客975萬人次;旅遊總收入達到91.15億元。

    2017年,陽城縣進一步加強旅遊文化宣傳,在活動的內容、方式以及與經濟的結合上下功夫,力求通過豐富多彩、持續不斷的旅遊文化宣傳活動,促進文旅融合、體旅融合,用文化的吸引力、感染力和凝聚力,創造不同的旅遊亮點和熱點,吸引眼球,引爆市場,讓四面八方的人們走進陽城。2017年,陽城縣舉辦了首屆中國“一帶一路”與古絲綢之路重要貨源地旅遊發展論壇;以中國陽城國際徒步大會為契機,舉辦了“邀老鄉、回故鄉、建家鄉”創新創業活動。持續開展了“悠然陽城”、“美麗鄉村休閒遊”為主題在海內外的全媒體宣傳。堅持“走出去,請進來”的宣傳戰略,加強重點客源市場和潛在客源市場的宣傳推廣。

    與此同進,陽城縣注重文旅融合、體旅融合,以豐富多彩的文化宣傳活動激活旅遊市場,吸引八方遊客,促進全域旅遊。相繼舉辦了“悠然陽城、全域旅遊”中國畫展、“又見杏花•禮讚春天 ”全民閱讀詩歌朗誦大會。通過文化搭臺、文旅結合,引導各鄉鎮組織開展了悠然陽城、全域旅遊系列文化節、民俗風情節、旅遊嘉年華等各類文化節慶活動達60多次。在“悠然陽城”品牌引導下,各鄉鎮結合當地的實際在旅遊文化宣傳活動中積極孕育自己的品牌,打造特色旅遊名片。“悠然陽城” “康養蟒河”“雲水董封”“瑰麗北留”“杏福演禮”“五彩橫河”“農耕駕嶺”“清風河北”等,形成了一種獨特的旅遊文化現象,為全域旅遊披上了一層絢麗多彩的文化面紗,為文化產業發展壯大奠定了基礎,為陽城擴大開放,推動全域旅遊,促進農民增收起到了帶動和助推作用。

    2017年,陽城縣舉辦的國際山地徒步大會晉城?陽城國際徒步大會春季賽事,吸引了52個國家近萬名體育愛好者參加。由長跑協會承辦的第一屆陽城山地馬拉松比賽也于8月6日成功舉辦,有來自北京、西安、鄭州、太原、汾陽、翼城、晉城和陽城縣等20多個省市縣的上千名運動員參加。8月8日“全民健身日”系列活動啟動儀式受到社會各界好評,系列活動也在陽城縣上下陸續展開。10月14日舉辦了“萬名騎士巡?澤,悠然陽城譽中華”活動,吸引了北京、天津、內蒙古等63家摩旅俱樂部1000余名騎手參賽。還舉辦了毽球、門球、籃球比賽以及全國山地自行車賽、農民籃球聯賽、陽城沁水象棋友誼賽等大中型體育賽事以及群眾性文化體育活動。組織各鄉鎮和各協會優秀運動員積極參加晉城市第六屆運動會,取得優異成績。通過舉辦徒步大會及各類群眾性體育賽事,極大地提升了陽城的知名度和美譽度,進一步展示了陽城的燦爛人文和秀麗風光,叫響了悠然陽城的品牌,吸引了世界的目光。

    2017年,陽城縣共接待遊客975萬人次;旅遊總收入達到91.15億元。陽城縣也榮獲“中國最佳休閒度假旅遊名縣”、“全國群眾體育先進縣”等榮譽。(供稿:陽城縣資訊中心)

責編:茹妮娜

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
陽城縣全域旅遊助推鄉村振興 2018-01-03 17:17:47
陽城縣召開2017年脫貧攻堅決戰決勝大會 2017-12-25 17:39:57
竇三馬 史小林出席陽城縣“四館一院”項目奠基開工儀式 2017-12-22 08:51:06
陽城縣召開“雙創”發展暨民營經濟助推全域旅遊座談會 2017-12-18 18:44:37
“陽城大講堂”舉行第83期專題講座 2017-12-05 17:19:01
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。