您現在的位置:首頁 > 印象晉城 > 綜合資訊 > 縣區動態
 

激發創新活力 鑄就澤州輝煌
高喜全--訪澤州縣委書記、縣長高喜全
2017年12月07日 15:01:16    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    新時代催生新思想,新思想引領新時代,新時代意味新使命,新使命需要新作為。在全市上下深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神之際,記者採訪了澤州縣委書記、縣長高喜全。高喜全開門見山地說,當前,面對實現“兩個持久”的目標任務,面對“一爭三快兩率先”的戰略驅動,面對“打造新型城鎮化示範縣、率先全面建成小康社會”的莊嚴承諾,激發澤州活力,鑄造澤州輝煌,既是我們學用十九大精神的具體行動,更是理應肩負的歷史使命。
 
    習總書記在十九大報告中指出,中國特色社會主義進入新時代,要以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮鬥姿態,繼續朝著實現中華民族偉大復興的宏偉目標奮勇前進。站在決勝第一個百年奮鬥目標、進軍第二個百年奮鬥目標的節點上,澤州的活力從何而來?高喜全說,一要激發幹部幹事的活力,引導廣大黨員幹部把激情和活力體現在脫貧攻堅的主戰場,體現在環保整治的最基層,體現在化解風險的最前沿;二要激發群眾發展的活力,鼓勵人民群眾特別是能人幹項目、創企業、辦工廠,鼓勵民營企業家與國企合作,大力營造“人人思發展、人人謀發展、人人幹發展”的濃厚氛圍;三要激發企業創新的活力,既要堅持“走出去”和“引進來”相結合,強化企業創新主體地位,不斷提高企業核心競爭力,又要建立“親”“清”政商關係,形成鼓勵創新、包容失敗的文化和價值取向,同時加快建設一支知識型、技能型、創新型勞動大軍;四要激發青年創業的活力,相信年輕人,寬容年輕人,給年輕人舞臺,為年輕人喝彩,鼓勵他們乾大事、創大業,把潛力人才培養成澤州發展的明日之星、明日之帥;五要激發澤商投資的活力,全面打造“六最”營商環境,讓澤商的智慧、成果、資源、項目和影響,與澤州的發展實際結合起來,支援澤商把心安在澤州,把企業建在澤州,把事業做在澤州。
 
    改革開放以來,澤州每一步發展的提升、每一次成績的取得、每一個光環的背後,既是中央和省、市正確領導的結果,更是全縣各級黨員幹部和人民群眾共同奮鬥的成果。高喜全說,再回首,是為了再出發、再奮鬥、再輝煌,歷史的接力棒傳到了我們手中,鑄造澤州輝煌。一要在轉型發展上領跑。深入貫徹落實新發展理念,緊緊圍繞“五大產業新體系”“兩帶四板塊”“五化”同步推進產業新格局這一轉型升級戰略,不斷提高發展的品質和效益,在轉型發展上創造可複製、可推廣的澤州經驗。二要在深化改革上突破。牢固樹立“允許改革有失誤,但不允許不改革”的鮮明導向,堅定不移推進農地入市、新型城鎮化、採煤沉陷區治理等重大改革試點,持續推進其他領域和關鍵環節的改革,在先行先試、大膽突破中為經濟轉型注入強大動力。三要在城鄉統籌上爭先。深入踐行以人民為中心的發展思想,進一步加快金村新區建設,切實抓好巴公裝備製造、大陽晉風晉貌、周村傳統村落等7個特色小鎮建設,大力實施鄉村振興戰略,決戰決勝脫貧攻堅,在統籌城鄉一體化發展上爭取走在省市前列。四要在全域旅遊上跨越。爭取五年內創建1個5A、2個4A、4個3A級旅遊景區,叫響叫亮“古韻澤州•全域旅遊”品牌,力爭“十三五”末文化旅遊業總收入達到百億元以上,爭創國家級“全域旅遊示範縣”,使文化旅遊業成為澤州重要的戰略性支柱產業。五要在從嚴治黨上加壓。認真開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,不斷增強“四個意識”,始終樹牢“四個自信”,切實加強“三基建設”,持續推進“抓黨建、促脫貧、保穩定”工作,圓滿完成村級組織換屆選舉,嚴格落實黨風廉政建設“兩個責任”,把全面從嚴治黨落實到每個支部、每名黨員。
 
    採訪結束時,高喜全信心滿懷地說,真抓才能攻堅克難,實幹才能夢想成真。學習宣傳貫徹黨的十九大精神是當前和今後一個時期的重大政治任務,我們澤州要深入開展大學習、大宣講、大調研、大落實,以刻苦鑽研的勁頭“學懂”,以系統全面的方法“弄通”,以真抓實幹的精神“做實”,確保黨的十九大精神在澤州入腦入心、落地見效,奮力譜寫新時代澤州振興崛起新篇章!(供稿:澤州縣政府資訊中心)

責編:茹妮娜

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
高喜全調研澤州村級組織換屆準備工作 2017-11-08 11:32:48
高喜全主持召開澤州縣政府第二十六次常務會議 2017-11-02 11:16:34
高喜全深入澤州縣南部鄉鎮調研 2017-10-23 16:59:25
澤州縣召開領導幹部大會 高喜全任中共澤州縣委書記 2017-10-10 17:25:46
高喜全以普通黨員身份參加所在支部專題研討 2017-09-19 11:27:03
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。