您現在的位置:首頁 > 印象晉城 > 綜合資訊 > 縣區動態
 

原光輝主持召開沁水縣縣委常委會議
原光輝
2017年11月14日 17:05:37    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    11月10日上午,沁水縣縣委書記原光輝主持召開沁水縣縣委常委會議。沁水縣縣委副書記、縣長侯貴寶,沁水縣縣委副書記高俊霞,沁水縣縣委常委霍衛星、申連太、張瑞忠、張海芳參加會議。沁水縣人大常委會主任郭沁林、沁水縣政協副主席張廣建、沁水縣縣委辦主任栗軍利列席會議。

  會議傳達學習了省委十一屆五次全會精神,研究通過了《關於深入落實中央決定和省委、市委要求,認真學習宣傳貫徹黨的十九大精神的通知》《關於在全縣開展“貫徹十九大 邁進新時代 開啟新征程 爭創新業績”系列大調研活動的工作方案》《學習貫徹黨的十九大精神暨幹部基本能力提升輪訓班工作方案》和《關於學習宣傳貫徹黨的十九大精神的實施方案》。傳達學習了省市扶貧領域不正之風和腐敗問題專項治理電視電話會議精神,研究通過了沁水縣專項治理工作方案,並對全縣脫貧攻堅工作進行了部署。會議還研究討論了群團改革工作、法治沁水建設工作和統戰工作。

  會議強調,學習宣傳貫徹黨的十九大精神,是當前和今後的重大政治任務和工作主題。全縣各級各部門一定要按照中央和省委、市委部署,認真落實習總書記“學懂、弄通、做實”的重大要求,全面掀起學習宣傳貫徹黨的十九大精神熱潮,切實把全縣廣大幹部群眾的思想和行動統一到黨的十九大精神上來,在奮力譜寫新時代中國特色社會主義的新篇章中彰顯沁水擔當。一要以刻苦鑽研的勁頭“學懂”。要堅持原原本本學原文、原汁原味悟原理,認真研讀報告和黨章,認真學習習總書記在十九屆一中全會上的重要講話,準確領會十九大精神的思想精髓和核心要義,深刻把握十九大提出的新理念、新論斷和確定的新任務、新舉措,要多思多想,真正做到學懂悟透。常委班子成員要做到先學一步、學深一層,帶頭深入基層宣講,為黨員幹部作出表率。要把學習宣傳貫徹工作融入幹部教育培訓、領導班子建設和基層黨組織建設,緊密結合即將開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,開展多形式、分層次、全覆蓋的全員培訓。要把黨的十九大精神作為教育教學的重要內容,推動十九大精神進黨校、進教材、進課堂、進頭腦。要組織開展集中宣講活動,切實把十九大精神講清楚、講明白、講透徹,讓幹部群眾聽得懂、能領會、可落實。要積極利用各種新聞媒體,採取人民群眾喜聞樂見的形式,廣泛深入宣傳解讀十九大精神,使十九大精神家喻戶曉、深入人心。二要以系統全面的方法“弄通”。學習宣傳貫徹十九大精神,要從政治高度定位,從整體上把握,從大處著眼,深刻認識十九大作出的各項戰略部署的整體性、關聯性、協同性,真正做到融會貫通。要把學習宣傳貫徹十九大精神與深入領會貫徹習總書記視察山西提出的總體要求和五項重大任務緊密結合起來,與省委、市委的決策部署結合起來,與我縣當前工作結合起來,與總結今年工作、謀劃明年盤子結合起來,深入基層、深入一線,認真開展“貫徹十九大、邁進新時代、開啟新征程、爭創新業績”系列大調研活動,進一步找準發展定位,完善發展思路,明確前進方向,不斷增強工作的原則性、系統性、預見性、創造性。三要以真抓實幹的精神“做實”。要以十九大精神為指引,緊緊圍繞縣委提出的“一個統領、三五支撐”總思路,堅持目標不變、任務不減、工作不松,紮實抓好脫貧攻堅、換屆選舉、環境保護、轉型升級、深化改革、安全生產、民生改善、黨的建設等重點工作,確保今年工作完美收官、明年工作精彩開局。

  關於脫貧攻堅工作,會議強調,沁水縣縣委全委會提出“決戰150天,實現脫貧攻堅再戰再勝”的號召以來,全縣上下圍繞縣委的總體部署,深入踐行“一個統領、兩個導向、六個堅持”脫貧攻堅工作思路,做了大量卓有成效的工作,取得了階段性成效。當前,我們要以習近平新時代中國特色社會主義思想特別是扶貧開發重要戰略思想為指導,始終堅持工作到戶的要求,集中攻堅易地搬遷、集體經濟破零、產業扶貧和深度貧困,認真組織開展退出驗收工作,認真開展扶貧領域不正之風和腐敗問題專項整治,紮實推進村容村貌集中整治,確保實現脫貧攻堅再戰再勝。

  關於群團改革工作,會議強調,要提高行動自覺,把群團改革列入全面深化改革的重要內容,加強領導、落實責任、強化保障,確保改革任務落到實處、收到實效。要把握正確方向,把中央和省委、市委對群團改革的要求進一步細化和落實,推動群團組織更好、更有效地服務發展大局、服務工作對象。要突出工作重點,著力在完善領導機制、健全組織機構、加強工作保障等方面下功夫,不斷擴大群團組織的覆蓋面和服務面。要加強組織領導,組織部門要配強、配優、配實群團組織領導班子,編辦、財政、人社等相關部門要全力支援和配合,積極為群團改革創造條件、提供服務、營造環境。

  關於法治沁水建設工作。會議要求,沁水縣四班子領導要經常深入聯繫鄉鎮和分管部門,督促指導法治建設工作,進一步強化各鄉鎮和各單位主要負責人的法治意識、責任意識,推動法治沁水建設和各項工作緊密結合起來,不斷提高工作的制度化、法治化水準。要對照督查問題清單,逐條逐項抓好整改,為迎接年度法治建設考核和省市對我縣的考核做好準備。要加強對社會治安綜合治理工作的督導、考核、獎懲,以責任落實確保全縣大局和諧穩定。

  關於統戰工作,會議強調,要從戰略和全局的高度,充分認識做好新的社會階層人士統戰工作的重要意義,切實增進和新的社會階層人士的聯繫,主動宣講黨的十九大精神和中央省市各項方針政策,增進政治認同,進一步堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,引導他們更好地發揮正能量,為全縣經濟社會發展貢獻力量。

  會議強調,黨的十九大的勝利召開標誌著中國特色社會主義進入了新時代,也標誌著中國特色社會主義建設進邁入了新征程。各級各部門要提高政治站位,認真學習研讀十九大精神,真正用習近平新時代中國特色社會主義思想來武裝頭腦、指導實踐、推動工作、應對挑戰。要樹牢“四個意識”,堅決維護習近平總書記的核心地位和中央集中統一領導,始終在思想上政治上行動上與黨中央保持高度一致。要強化責任擔當,主動、積極、細緻地履職盡責,以永不懈怠、一往無前的精神狀態不斷開闢全縣改革發展穩定和黨的建設各項事業新境界。(供稿:沁水縣資訊中心)

責編:茹妮娜

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
原光輝調研脫貧攻堅工作 2017-11-13 11:14:24
原光輝調研安全生產工作 2017-08-25 10:29:11
原光輝主持召開沁水縣縣委常委會議 2017-08-24 09:54:30
原光輝調研沁水縣城鄉環境集中整治工作 2017-08-23 17:53:15
原光輝深入端氏鎮調研脫貧攻堅 2017-08-17 10:09:17
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。