您現在的位置:首頁 > 印象晉城 > 綜合資訊 > 縣區動態
 

陵川縣召開“三基建設”暨黨建重點工作推進會
陵川
2017年08月11日 16:09:30    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


  8月9、10日,陵川縣召開“三基建設”暨黨建重點工作推進會,深入學習貫徹習總書記視察山西重要講話精神,按照省委、市委部署安排,紮實推進“兩學一做”學習教育常態化制度化、開展維護核心見諸行動主題教育,全面加強“三基建設”,進一步激發全縣各級各部門特別是基層黨組織書記聚精會神抓黨建的責任感緊迫感,不斷推動全縣黨建工作再上新水準。陵川縣縣委書記胡曉剛,縣委副書記任小廣,縣委常委、組織部長毋勝利參加現場觀摩和推進會。

  會前,縣委書記胡曉剛,縣委副書記任小廣,縣委常委、組織部長毋勝利帶領由我縣各鄉鎮黨委書記、副書記以及部分村(社區)支部書記組成的觀摩團,對沁水縣鄭村鎮侯村村、龍港鎮,陽城縣西河鄉郭河村、演禮鄉杏福小鎮,城區西街辦事處泰康社區,澤州縣清慧汽車配件製造有限公司,高平市馬村鎮大周村7個黨建示範點,和我縣喜禾金小米專業合作社黨支部、附城鎮丈河片區脫貧攻堅聯合黨總支、崇文鎮城西社區黨支部、摩卡電商聯合黨支部、全縣流動黨員管理服務中心、財政局黨支部6個黨建示範點進行了為期一天半的現場觀摩。每到一處,大家都認真看展板、聽介紹,走進便民服務中心、黨員活動室,翻閱資料臺賬,全面了解了各基層黨建活動場所建設等情況,相互交流,認真學習先進經驗。沁水縣委書記原光輝,陽城縣委書記竇三馬,城區區委書記王學忠,澤州縣長高喜全,高平市市委書記范兆森一同觀摩。

  在黨建重點工作推進會上,與會人員集中觀看了專題片《黨建創優新征程》;崇文、附城等鄉鎮黨委書記代表,以及農村黨支部書記等6位代表進行了交流表態發言;縣委常委、組織部長毋勝利傳達了有關會議精神,並就全面加強“三基建設”,做好下半年和今後一個時期黨建工作進行了安排部署。

  縣委書記胡曉剛在會上作重要講話,胡曉剛指出,深入學習貫徹習總書記視察山西重要講話精神,認真貫徹落實全省幹部大會和省委、市委、縣委全會精神,抓好當前和今後一個時期全縣黨建工作,就是要以習近平總書記視察山西重要講話精神為指引,緊扣迎接黨的十九大勝利召開這條主線,結合推進“兩學一做”學習教育常態化制度化、開展維護核心見諸行動主題教育,全面加強“三基建設”,引導黨員幹部把牢政治方向、強化“四個意識”,把學用系列講話全面提高到一個新的水準,進一步增強維護核心、幹事創業的信念和力量。各級黨組織要充分認識新形勢,堅持以習總書記視察山西重要講話精神引領黨的建設。

  胡曉剛要求,各基層黨組織要強化思想認識,切實把加強“三基建設”作為推進全面從嚴治黨的重大舉措,通過夯實基層、打牢基礎、提升能力,進一步密切黨群幹群關係,不斷增強基層黨組織的凝聚力、影響力和號召力;要注重統籌結合,切實把加強“三基建設”作為推動“11613”發展戰略的有力抓手,把工作的著力點真正壓實到基層基礎上,把主要精力和工作舉措集中到基層基礎上,把發展的成效體現在基層基礎上,通過集中精力抓基層、打基礎,讓廣大黨員幹部真正感受到“三基建設”帶來的新變化,激發幹事熱情、調動幹勁活力,在全面建成小康社會實踐中,特別是在脫貧攻堅主戰場上,充分發揮黨員幹部的先鋒模範示範引領作用;要堅持問題導向,切實把加強“三基建設”作為破解基層短板的現實途徑,堅持問題導向,從解決問題入手,既要通過實實在在的舉措推動“三基建設”落地,也要從政治擔當、工作作風、幹事面貌等方面檢驗“三基建設”成效。

  胡曉剛指出,這次會議印發了關於在推進“兩學一做”學習教育常態化制度化中加強“三基建設”的《工作要點》和《分工方案》。今後一段時間的黨建工作,要重點按照《“兩學一做”學習教育常態化制度化和維護核心見諸行動主題教育重點安排》,做細做實縣以上黨組織8項任務和基層支部5項任務;要嚴格按照這次印發的《工作要點》和《分工方案》,認真抓好“三基建設”25個方面、99項內容;要準確把握新要求,抓緊抓細抓實“三基建設”和黨建重點工作各項任務;要注重示範引領,推動學習教育常態長效;要注重功能發揮,推動基層組織全面加強;要注重管理效能,推動基礎工作全面進步;要注重人崗相適,推動基本能力全面提升;要注重平穩有序,推動“兩委”換屆順利完成。

  胡曉剛強調,各級各部門黨組織要加強領導,壓實工作責任,強化“抓落實”的工作基調,保持“要成效”的充足動力,切實扛起責任擔當,全面落實新任務,確保“三基建設”見功見效;要統籌推進,形成工作合力,樹立黨的一切工作到支部的鮮明導向,把支部建設作為最重要的基本建設,讓每個基層支部都強起來,每個基層單位都活起來;要嚴格考核,強化督促檢查,抓緊制定配套政策,對宏觀上、原則上提出的方向性政策,按照職能分工制定配套措施,在操作層面進行具體化、程式化,形成“1+N”的政策體系;要大力宣傳加強“三基建設”的重要意義、目標要求和工作成效,廣泛宣傳基層組織、基礎工作和基層黨員幹部中的優秀典型,用身邊的事教育帶動身邊的人,引導大家見賢思齊、比學趕超,營造推進“三基建設”的濃厚氛圍。

  胡曉剛強調,加強“三基建設”意義重大、任務重大。全縣各級各部門一定要提高政治站位,把加強“三基建設”與推進“兩學一做”學習教育常態化制度化、開展維護核心見諸行動主題教育緊密結合起來,努力實現黨內政治生態持久的風清氣正,努力實現經濟轉型發展持久的強勁態勢,奮力開創各項事業新局面,為實現“大美古陵、小康陵川”美好願景提供堅強保證,以優異成績和良好風貌迎接黨的十九大勝利召開!(供稿:陵川縣資訊中心)

責編:張朝暉

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
陵川縣召開創建國家衛生縣城推進會 2017-08-11 16:08:43
陵川縣考察團來沁水縣考察學習黨建工作 2017-08-10 09:44:09
中共陵川縣委十二屆三次全體會議召開 2017-08-08 11:33:06
胡曉剛調研指導軟弱渙散黨組織整頓工作 2017-08-08 11:28:21
胡曉剛主持召開陵川縣縣委常委(擴大)會議 2017-08-08 11:25:15
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。