您現在的位置:首頁 > 印象晉城 > 綜合資訊 > 縣區動態
 

陵川縣召開創建國家衛生縣城推進會
陵川
2017年08月11日 16:07:48    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


  8月10日,陵川縣召開創建國家衛生縣城推進會。會議認真貫徹落實創建“國家衛生縣城”的有關標準和要求,對創建“國家衛生縣城”工作進行再安排再部署,動員全縣上下進一步統一思想認識,樹立必勝信心,發揚連續作戰精神,積極投身到創建熱潮中,全力推進完成好“創衛”各項工作,為早日實現“創衛”目標、跨入國家衛生縣城行列而不懈奮鬥! 

  陵川縣縣委書記胡曉剛出席會議並講話,縣委副書記、縣長任彩虹主持會議。省愛衛辦主任李向凱,市衛計委主任樊林奎,市愛衛會專職副主任李鐵花應邀出席會議。任小廣、張江龍、郎在陵等縣四大班子主要領導,縣創衛指揮部全體成員,縣直部門、條管單位主要負責同志,各鄉鎮鄉鎮長、分管鄉鎮長,以及環衛工人代表、食品餐飲商戶代表、“五小行業”代表、商貿企業代表、老幹部代表和社區群眾代表,共計700余人參加會議。

  會議宣讀了《陵川縣創建國家衛生縣城實施方案》 ,縣住建局、城管中心、崇文鎮城南社區負責人進行了表態發言。

  樊林奎要求,要認清形勢,全員發動,站在講政治、講大局的高度,全力以赴,迅速掀起創建國家衛生縣城活動的新高潮;要明確目標,強化舉措,聚焦重點問題,分類施治,倒排工期,補齊短板,堅決打贏創建國家衛生縣城攻堅戰;要加強領導,狠抓落實,不斷完善機制,緊盯目標任務,逐項分解落實,不折不扣完成創建國家衛生縣城的各項任務和要求。

  李向凱要求,要提高認識,加強領導,以對全縣人民的承諾,增強創建國家衛生縣城的責任感和使命感;要深入宣傳,廣泛動員,堅持全民共建共用,充分組織和發動群眾,大力營造創建國家衛生縣城的濃厚氛圍;要突出重點,治本求實,強化建立創建國家衛生縣城的長效管理機制;要嚴格程式,把握節點,對標目標任務,全面加快創建國家衛生縣城工作,確保創建國家衛生縣城工作取得實效。

  胡曉剛指出,創建國家衛生縣城是加快實現“三縣”建設目標、全面建成陵川小康社會的內在要求,是改善人居環境、增強縣城綜合競爭力的重要舉措,是解決突出問題、提升縣城形象的現實需要,對於打造我縣城市名片、增強群眾公共衛生意識、提升城市品位檔次、優化投資發展環境具有十分重要的意義。各級各部門要統一思想,提高認識,切實增強創建國家衛生縣城的信心和決心,自覺主動參與到“創衛”各項工作中,以時不我待的精神、破釜沉舟的幹勁、敢為人先的魄力,超常規開展“創衛”工作,自加壓力、提升標準,主動作為、奮勇爭先,務求“創衛”目標實現,把陵川已取得的發展名片扮的更靚,讓陵川的環境更優更美,真正實現城市建設更漂亮、城鄉衛生更乾淨、縣城面貌更整潔、城市文明再提升。

  胡曉剛要求,要明確任務,突出重點,按照創建國家衛生縣城9個大項、52個小項考核標準要求,集中力量解決縣城環境衛生薄弱環節和群眾普遍關心關注的環境問題,全面提高縣城管理和公共設施建設水準,確保創建各項措施落到實處。一要抓整治,在提升城市品位上下功夫;二要抓提升,在完善城市服務功能上下功夫;三要抓教育,在提高市民文明素質上下功夫。同時,要積極樹立主動作為敢於擔當的責任意識、敢於動真碰硬的攻堅意識和打“持久戰”的長遠意識,確保“創衛”工作取得實效。

  胡曉剛強調,創建國家衛生縣城,是告別臟亂差的一次大革命,是縣城環境面貌的一次大改善,是提升縣域綜合競爭力的一次新機遇。創建國家衛生縣城,門檻高、標準嚴、時間緊、任務重。全縣各級各部門要切實強化組織領導,加大工作力度,明確職責分工,狠抓工作落實,扎紮實實把“創衛”工作卓有成效地開展起來,確保創建國家衛生縣城目標儘早實現。

  任彩虹在主持會議時要求,要統一思想,凝聚共識,再接再厲,鼓足幹勁,以“不創則已、創則成功、志在必得、決戰決勝”的精神和勇氣,扎紮實實地推進國家衛生縣城創建工作;要明確目標,抓住關鍵,集中力量解決縣城環境衛生薄弱環節和群眾普遍關心關注的環境問題,全面提高縣城管理和公共設施建設水準,確保“創衛”各項工作任務順利進行;要加強領導,壓實責任,按照《陵川縣創建國家衛生縣城實施方案》要求,進一步把握關鍵節點,細化責任分工,第一時間協調解決工作推進過程中遇到的困難問題;要協調配合,牢固樹立“一盤棋”思想,各負其責,各司其職,形成強大工作合力;要強化督導,嚴格考核,按照驗收標準和任務分解要求,實行“每週一督查、每月一通報、每季一總結”工作機制,確保全縣創建工作深入持久地開展,為早日跨入國家衛生縣城行列,全面實現“大美古陵、小康陵川”美好願景做出新的更大的貢獻。

  會後,省、市、縣相關領導還在弈苑廣場向廣大群眾發放了創建國家衛生縣城宣傳資料。(供稿:陵川縣資訊中心)

責編:張朝暉

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
陵川縣考察團來沁水縣考察學習黨建工作 2017-08-10 09:44:09
中共陵川縣委十二屆三次全體會議召開 2017-08-08 11:33:06
胡曉剛調研指導軟弱渙散黨組織整頓工作 2017-08-08 11:28:21
胡曉剛主持召開陵川縣縣委常委(擴大)會議 2017-08-08 11:25:15
任彩虹調研指導黃圍東街延伸工程 2017-08-08 11:16:13
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。