您現在的位置:首頁 > 印象晉城 > 綜合資訊 > 縣區動態
 

高平市市委市政府與中國美院考察團座談交流
晉城 新聞 黨委 政府 高平 市委 中國 美院 考察團 座談 交流
2017年07月14日 11:12:15    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


  7月10日上午,高平市市委、市政府與中國美術學院副院長王讚帶隊的考察團開展座談交流,就高平市文物保護、文化旅遊發展等進行研究討論。高平市市委書記范兆森、高平市市長鄒樹琦出席會議並講話,高平市市委常委、宣傳部長牛曉明主持會議,高平市人大常委會副主任張雪梅、高平市副市長李素仙、高平市政協副主席許永忠出席會議。

  會上,中國美術學院專家學者從社會服務領域與全國各大城市合作的案例入手,結合對高平市重點文物古建築的參觀考察,就做好古建築的保護挖掘、旅遊品味的提升、旅遊產業的發展提出了指導意見。

  范兆森指出,高平是一個歷史文化積澱十分厚重的地方,中國美術學院是中國美術教育、美學研究的最高學府,兩者的相遇與合作,看似偶然,實在情理之中。高平具有得天獨厚的旅遊先天條件,發展文化旅遊產業是推動高平經濟增長、轉型升級的必由之路,但當前高平旅遊產業發展還存在不少問題,重點表現在各級領導幹部對高平的閱讀不夠,對高平的歷史文化價值認知不夠,錯把寶貝當包袱。高平市文化旅遊產業發展不能輕易落筆,不能粗製濫造,各級各部門領導要對高平文化價值進行更加深入的研究,理清高平文化的脈絡,慎做加法,在保護好重點文物的基礎上,穩步推進文化旅遊產業發展。要著手成立一個功能全面的高平智庫,對高平市未來發展的主要方面進行資源共用、知識普及,切實提升高平從決策者到市民的文化高度,促進形成文化產業興市到文化興市、文化興市到文化產業興市的良性迴圈。同時還要建立指導委員會,對城市建設行使一票否決權,確保有效提升城市建設的外觀形象和基礎設施品質,將城市品質滲透到城市建設的細枝末節中。

  范兆森指出,要著眼當下,將現在能做的事情一件一件做好,運用高科技手段,將開化寺和鐵佛寺開發保護好,將中國美院研究生基地建設在開化寺區域,以此區域為核心,打造一個藝術小鎮。同時希望在高平未來文化的梳理挖掘、城市美學的塑造上,中國美院能和高平形成一個長期戰略合作框架,雙方共同努力,把高平打造成一個真正意義上的古建博物館,打造成世界著名的歷史文化名城,實現中國夢下的高平夢。

  鄒樹琦對中國美院考察團的蒞臨指導表示熱烈歡迎,並指出,考察團對高平的文化旅遊發展提出的思路和建議正是我們期盼的、想幹的,各級各相關部門要認真吸取借鑒,結合高平市實際情況,精心制定出具有當地特色的文化發展建設規劃,將高平的文化藝術寶藏挖掘好、開發好、利用好。希望中國美院團隊儘快進駐高平,形成強強聯合,共同打造出藝術高平、亮點高平,為高平文化旅遊發展貢獻力量。(供稿:高平市政府資訊中心)

責編:茹妮娜

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
鄒樹琦聽取炎帝文化苑規劃設計方案 2017-07-13 10:30:27
鄒樹琦專題調研高平市神農鎮特色小鎮規劃建設工作 2017-07-06 17:32:06
高平市市委召開常委會議研究相對集中行政許可權改革試點實施方案 2017-07-05 09:59:52
晉豬產業凱永創新示範園創建暨四十萬頭生豬項目技術合作簽約儀式隆重舉行 2017-06-29 17:49:37
范兆森以普通黨員身份參加所在黨支部主題黨日活動 2017-06-29 17:44:20
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。