您現在的位置:首頁 > 印象晉城 > 綜合資訊 > 縣區動態
 

史小林主持召開陽城縣政府第19次政府常務會議
晉城 新聞 黨委 政府 史小林 主持 召開 陽城 常務 會議 縣長
2017年07月13日 16:13:52    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


晉城 新聞 黨委 政府 史小林 主持 召開 陽城 常務 會議 縣長

    7月11日上午,陽城縣縣長史小林主持召開陽城縣政府第19次常務會議。研究冬季清潔取暖、畜禽養殖禁養區和限養區劃定等工作。陽城縣縣委常委、常務副縣長原天信,陽城縣副縣長郭向陽、王東平,陽城縣政府辦公室主任原家喜出席會議。調研員李國平,陽城縣人大常委會副主任王香果,陽城縣人武部部長王委彬參加會議。

    會上,陽城縣環保局彙報了陽城縣冬季清潔取暖實施方案和關於劃定畜禽養殖禁養區和限養區的請示;潤城鎮彙報了關於實施大夫街村採煤沉陷區治理搬遷安置項目的請示。

    史小林指出,推進冬季清潔取暖工作,對促進百姓生產生活方式轉變、促進大氣污染防治和持續改善空氣品質具有重大意義,陽城縣上下要按照“集中供熱為主、以氣代煤為先、以電代煤為輔”的思路,因地制宜,科學規劃,統籌安排,分類推進清潔取暖改造工作;要細化分解任務,把冬季清潔取暖工作列為“一把手”工程全力推動,確保今年保質保量完成目標任務。要按照全縣統一部署和各自目標,制定詳細的工作方案,明確任務書、時間表、路線圖和責任人,倒排工期,確保10月底用戶的暖氣片熱起來。

    史小林指出,近年來,通過政府引導,政策扶持,陽城縣畜禽養殖業實現跨越式發展,為帶動農民增收、農業增效作出了較大貢獻。但隨著產業發展,環境污染日趨突出,劃分畜禽養殖禁養區、限養區,優化產業佈局,加快畜禽養殖業提檔升級,促進轉型發展,實現畜禽養殖廢棄物無害化、資源化和生態化,保護和改善生態環境已刻不容緩,勢在必行。

    史小林要求,各部門各鄉鎮要以畜禽養殖業持續健康發展、改善農村生態環境品質、控制農業面源污染、保障生態環境安全、優化畜禽養殖產業佈局為目的,堅持以人為本、統籌兼顧、依法合規、科學可行的基本原則,將飲用水源保護區、風景名勝(旅遊)區、人口聚居區等區域環境保護作為重點,合理劃定禁養區、限養區範圍。要進一步加強畜禽養殖環境管理,對新建、擴建、改建規模養殖場糞污處理進行全程監督,嚴格控制新污染源的產生;要科學規劃養殖區域,鼓勵、引導畜禽養殖業向標準化、規模化、信紙化方向發展;要科學制定土地利用與畜禽養殖規劃,嚴格審批程式,合理佈局建設規模適度的養殖小區,促進陽城縣畜禽養殖與環境保護協調發展。

    會議還研究了其他事項。(供稿:陽城縣資訊中心 張向鵬)

責編:茹妮娜

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
史小林主持召開冬季清潔取暖工作座談會 2017-07-05 16:33:05
史小林在潤城鎮調研 2017-06-27 10:26:28
史小林主持召開陽城縣重點工程項目暨招商引資專題彙報會 2017-06-23 15:52:14
史小林主持召開陽城縣政府第16次政府常務會議 2017-06-19 15:43:44
史小林調研陽城縣道路交通安全和重點工程建設 2017-06-08 09:47:43
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。