您現在的位置:首頁 > 印象晉城 > 綜合資訊 > 縣區動態
 

城區全面加快西北片區改造步伐
晉城 新聞 黨委 政府 城區 加快 西北 片區 改造 步伐規劃引領 道路先行 重點突破 同步配套
2017年07月12日 15:25:22    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    西北片區改造項目作為“雙百”大市區的重要組成部分,既是重點城建工程,也是重點民生工程。作為主陣地、主戰場,今年以來,城區堅持規劃引領、道路先行、重點突破、同步配套的思路,全力以赴推進工程建設,取得積極進展。目前,西北片區道路框架已基本形成,基礎設施建設積極推進,城中村改造和企業改造進展順利,市場開發蓄勢待發,整體統籌推進的勢頭已經形成。
 
   西北片區改造工程南至新市西街、北至北環路、西至西環路、東至書院街河和前進路,總佔地7.12平方公里。範圍涉及西上莊、西街、北街三個辦事處的24個村(居)委、4個工礦社區、2個管委會、400家單位企業。區域內居民總戶數約12163戶,總人口約35579人。工程總投資約290億元,主要分為政府投資、城中村改造、企業改造、市場開發四大類項目。
 
    自2013年4月改造工程實施以來,城區成立了主要領導擔任組長的西北片區改造領導組,確立了“政府主導、市場運作、規劃引領、規範運行、整體開發、分步實施”的總原則,按照三年見成效、五年大變樣的要求,積極穩妥推進工程建設。截至目前,已累計完成總投資約39.8億元,其中政府投資約19.4億元;徵收房屋總面積約84萬平方米,供地總面積834萬平方米。
 
    一是堅持規劃引領,由具有全國一流城市規劃設計資質的清華同衡規劃設計研究院編制形成了《晉城市主城區西北片區開發策劃研究和城市設計》。二是堅持道路先行,全力推進景西路北段、晉春街、電廠路、道西路、書院西街、程顥路、泰康街七條道路工程建設,目前景西路北段已全面通車,晉春街、泰康街預計8月底具備通車條件,其餘道路預計年底具備通車條件。三是堅持重點突破,大力推進片區城中村改造,片區範圍內共涉及城中村改造的村(社區)19個,其中先期實施的苗孟莊和前書院兩個項目已基本完成,正在收尾和做基礎設施配套;苗匠、西馬匠社區、景德橋、西呂匠、北岩、古書院6個項目正在積極推進。四是堅持配套同步,大力推進公共服務設施建設,堅持把道路建設、城中村改造與城市基礎設施統籌考慮、同步謀劃,科學謀划水、暖、電、氣等管網以及學校、醫院、社區服務等配套工程建設。目前晉城八中已投入使用;書院小學已完成主體工程,今年9月可投入使用;西城學校正在辦理土地手續,預計8月份開工建設。
 
    城區區委、區政府主要領導表示,當前,要進一步提高謀劃力、擔當力、執行力、落實力,加強協調配合,搞好跟蹤服務,擼起袖子加油幹,全面加快西北片區改造步伐,以實際行動貫徹落實習近平總書記視察山西重要講話精神,真正把好事辦好,讓人民群眾共用改革紅利,有更多獲得感幸福感。(供稿:晉城城區網 高俊明)
責編:茹妮娜

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
王學忠主持召開城區區委黨建工作領導小組會議 2017-07-12 09:11:22
王文全巡視城區事業單位公開招聘筆試考場 2017-07-10 17:35:20
城區召開環境集中整治行動推進會 2017-07-10 17:32:32
城區召開重點改革事項工作推進會 2017-07-07 17:15:57
王學忠調研城區基層黨建工作 2017-07-06 11:07:51
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。