您現在的位置:首頁 > 印象晉城 > 綜合資訊 > 24小時即時資訊
 

張九萍主持召開市委專題會議
張九萍深入研究推進縣鄉醫療衛生機構一體化改革工作
2017年08月12日 09:26:04    來源:太行日報
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


   近日,市委書記張九萍主持召開專題會議,對當前縣鄉醫療衛生機構一體化改革中遇到的問題進行認真研究。張九萍強調,各級各有關部門要深入學習貫徹習總書記系列重要講話精神特別是關於全面深化改革的重要論述,按照省委、市委的部署要求,堅持問題導向和目標導向,加大改革力度,採取超常舉措,著力推進縣鄉醫療衛生機構一體化改革,不斷增強廣大群眾的獲得感和幸福感。

  副市長梁麗萍參加會議。省衛計委體改處副處長原效國對我市醫聯體改革工作進行點評並提出要求。

  原效國代表省衛計委對我市醫聯體改革工作給予充分肯定,認為縣鄉醫療衛生機構一體化改革試點工作開展以來,晉城市委、市政府政治站位高、改革力度大,黨政主要領導親自領辦、全力推進,為全省開了個好頭。他要求各級黨委政府要進一步強化醫改責任,樹立大衛生、大健康優先發展理念,抓住人民群眾受益這個根本,整合優勢資源,加快建立醫療集團運行新機制,提高醫療服務品質,解決好基層群眾看病就醫問題,確保縣鄉醫療機構一體化改革取得實際成效。

  張九萍指出,各級各有關部門要牢固樹立“四個意識”,深入學習貫徹習總書記關於允許改革有失誤、但不允許不改革的重要論述,認真貫徹落實省委書記駱惠寧關於“改革決不能落後”的明確要求,在對待改革的問題上,提高政治站位,時刻保持足夠的清醒和認識,在大局中謀劃、在大勢中推進、在大事上作為,爭當改革促進派和實踐者。要按照省委、省政府的安排部署,大膽解放思想,結合實際需要,放手試點試驗,加強跟蹤監管,用實踐檢驗改革成效,不斷完善改革舉措。要合理配置資源,體現最大的合理化、有效化,帶動醫療服務水準快速提升,讓老百姓看病更方便。要理順體制機制,確保監管、運行分離,全面激發基層醫務工作者的積極性,不斷增強基層醫療衛生機構活力,全面提升基層醫療衛生服務水準,推動改革取得實效,實現群眾滿意的目標。

  張九萍要求,各級黨委、政府及有關部門要堅持以人民為中心的發展思想,義不容辭扛起改革責任,全力以赴加快改革進程,進一步轉變職能、改進作風,發揚敢為人先的改革精神,攻堅克難、堅定擔當,扎紮實實推動改革,全面落實改革目標、改革意圖和改革舉措,確保改革工作決不落後。各縣(市、區)黨委、政府要堅決負起推進縣鄉醫療衛生機構一體化改革的總責,主要負責同志要親自推動,跟蹤進度,敲鐘問響,當好“施工隊長”,親力親為抓改革,撲下身子抓落實,特別是要聚焦解決問題,按照改革設計圖,扭住關鍵、精準發力,敢於啃硬骨頭,拿出務實舉措,以釘釘子精神抓好改革落實,推動改革落到實處、見到實效。要以此次縣鄉醫療衛生機構一體化改革為契機,推動醫療衛生工作重心和資源“雙下沉”,讓優秀人才到基層鍛鍊,不斷提升基層醫療服務能力和水準。要進一步改革完善藥品生產流通使用體系,解決好人民群眾看病難、看病貴的問題,確保改革取得實效,增強群眾對改革的獲得感。全市衛計系統要加大監管、指導、考核、評估力度,及時發現新問題,研究解決新問題,確保省委、省政府和市委、市政府的部署要求落到實處,確保全市縣鄉醫療衛生機構一體化改革走在全省前列。

  張九萍強調,要堅持醫藥衛生事業為人民健康服務的宗旨,全力打好深化縣鄉醫療衛生機構一體化改革這場攻堅戰,積極穩妥,分步實施,加快形成患者、醫生、醫院、政府各方參與、合力推進、多方滿意的局面,切實為全省縣鄉醫療衛生機構一體化改革工作提供可複製、可推廣的經驗。

  會上,市直有關部門和高平市分別就縣鄉醫療衛生機構一體化改革進展情況作了彙報發言。(撰稿:李廣瀚)

 

責編:張朝暉

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
張九萍:讓鄉村擁抱文明 讓文明融入鄉村 2017-08-10 09:57:13
張九萍調研察看太行山文化旅遊節活動準備工作 2017-08-10 09:51:35
市委召開脫貧攻堅領導小組第二次會議 2017-08-09 08:22:21
張九萍與全市非公經濟代表人士進行座談 2017-08-04 08:20:03
張九萍主持召開市委全面深化改革領導小組會議 2017-08-03 08:22:59
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。