您現在的位置:首頁 > 政務公開 >人事資訊 > 人事動態
 

晉城市人民政府辦公廳公開選拔工作人員公告
公開選拔
2018年08月13日 17:33:23    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


  市政府辦公廳公開選拔工作人員筆試成績查詢  

  為進一步優化幹部結構,提升幹部素質,促進幹部隊伍年輕化,經研究決定,市人民政府辦公廳擬面向全市公開選拔工作人員。根據工作需要及編制、崗位空缺情況,擬公開選拔7名工作人員。現將有關事項公告如下:

    一、報名範圍和條件

    (一)報名範圍:

    晉城市轄區範圍內各級黨政機關和參公單位,由市、縣財政負擔,具有公務員身份或參照公務員法管理工作人員身份(聘用制工作人員除外)的在編在崗的科員。

    (二)報名人員應當具備下列資格條件:

    1、具有較好的政治素質,信念堅定,品行端正,公道正派,清正廉潔,遵紀守法;

    2、具有2年以上公務員或者參照公務員法管理單位工作經歷(計算截止時間為2018年7月31日)且年度考核結果均為稱職以上等次;

    3、具有本次選拔所匹配的政治理論水準、文字寫作能力和實際工作成績;

    4、具有大學本科及以上學歷;

    5、年齡在35周歲以下(1983年8月1日以後出生);

    6、身體健康。

    (三)具有下列情形之一的,不得參加:

    1、涉嫌違紀違法正在接受有關的專門機關審查尚未作出結論的;

    2、受處分期間或者未滿影響期限的;

    3、按照國家有關規定,在鄉鎮或其他定向單位工作未滿服務年限或對轉任有其他限制性規定的;

    4、尚在新錄用公務員(參公人員)試用期的,或者被其他單位招錄、遴選、選調尚在試用期或體檢、考察等環節的;

    5、在市人民政府辦公廳有公務員法規定的任職回避親屬關係的;

    6、法律、法規規定的其他情形。

    二、選拔程式

    (一)發佈公告

    公開選拔公告在晉城線上(http://www.jconline.cn)、太行日報同時發佈,隨後筆試、面試、體檢考察等環節相關工作安排及公告均在晉城線上發佈。

    (二)報名時間、方式

    報名時間:2018年8月15日8:00--8月19日18:00。

    報名採取網上報名方式。符合選拔條件的報考人員登錄晉城線上,在規定的報名時間內,提交報考申請。

    提交的報考申請材料應當真實、準確、完整,凡弄虛作假者,一經查實,即取消其參與資格。

    (三)資格審查

    網上報名資格審查由市公務員主管部門和市人民政府辦公廳共同負責。經審查符合條件人員進入筆試。

    資格審查將貫穿全過程。任何環節、任何時間發現報考人員有不符合資格條件的,隨時取消其參與資格。

    (四)筆試

    筆試主要測試政策理論水準、行政能力、文字表達能力等。筆試時間定於8月25日。具體時間、地點和有關事項見准考證,報考人員于8月23日、24日在報名網站下載准考證。

    (五)面試

    面試主要履行崗位職責所要求的基本素質和能力。面試採取結構化面試的方式進行。面試具體時間、地點和有關事項另行公告。     

    (六)考察和體檢

    1、市人民政府辦公廳派出考察組到考察對象所在單位,對考察對象的德、能、勤、績、廉等情況進行全面考察,突出考察政治品質、道德品行和廉潔自律情況,注重考察工作實績。

    2、體檢在符合條件的醫療機構進行。體檢標準參照《公務員錄用體檢通用標準(試行)》執行。

    考察中發現明顯問題,或者體檢不合格的,經報市公務員主管部門同意,中止其參加選拔資格。

    (七)會議研究決定與公示

    1、根據考察情況,市人民政府辦公廳黨組集體討論研究確定擬選拔任職人員。

    2、擬選拔任職人員名單在市人力資源和社會保障局網站和晉城線上進行公示,公示期為7個工作日。公示期滿,對沒有問題或者反映問題經調查核實後不影響任用的,報市公務員主管部門審批備案後,正式辦理調動任職手續;對反映有嚴重問題並查有實據的,取消其任職資格,然後在進入考察體檢範圍人員堥怞蜓撓禸羹i行公示程式。

    三、公開選拔方式

    採取考試與考察相結合的方式。考試分為筆試和面試。報名人數與擬選拔人數的比例不低於5:1。達不到該比例的,經市公務員主管部門同意,降低開考比例,但最低不得低於3:1。若低於3:1,相應減少選拔計劃數,使之達到3:1。

    筆試、面試成績滿分分別為100分,考試總成績按筆試成績×50%+面試成績×50%計算。筆試、面試成績和考試總成績均四捨五入保留兩位小數。筆試結束後,根據筆試成績,按照面試人數與擬選拔人數3:1的比例確定參加面試人選。面試結束後,根據筆試、面試成績計算考試總成績(總成績相同的,按筆試成績高低排名),由高到低按照1.5:1比例確定11名人員進入考察、體檢範圍。

    筆試和面試均由市公務員主管部門統一組織實施。

     四、其他事項

    (一)公開選拔人員錄用後,具體工作崗位由市政府辦公廳根據工作需要確定,錄用人員要服從組織安排。

    (二)整個選拔過程要做到公開透明,在任何環節均嚴禁託人說情、打招呼,一經發現即其取消參與資格。

    (三)選拔工作人員要嚴格遵守相關紀律,自覺接受監督,如有違反紀律的行為將嚴肅追究責任。

    (四)考試不指定輔導用書,不舉辦也不委託任何機構組織輔導培訓班。

    (五)本次公開選拔工作人員所需費用按照公務員法有關規定由同級財政部門負擔。

    (六)聯繫諮詢電話:

          市政府辦公廳人事科   2198696

          市人社局公務員科     2199428

          監督電話:

          駐市政府辦公廳紀檢監察組   2198521

          駐市人社局紀檢監察組       2199409

                    
晉城市人民政府辦公廳      
2018年8月13日          

責編:茹妮娜

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
  相關鏈結
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。