您現在的位置:首頁 > 政務公開 >人事資訊 > 人事動態
 

幹部素質提升工程第二十期專題講座舉行
晉城 幹部素質提升講座 劉鋒 李根田 常國榮
2018年07月24日 08:36:14    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


   

林毅夫教授應邀作題為《資源型城市轉型升級:新結構經濟學的視角》專題輔導報告

    7月23日上午,我市舉辦幹部素質提升工程第二十期專題講座,邀請著名經濟學家林毅夫教授作了題為《資源型城市轉型升級:新結構經濟學的視角》專題報告。

    市長劉鋒主持講座,市委副書記李根田、市政協主席常國榮等聽取講座。

    林毅夫是北京大學新結構經濟學研究院院長,南南合作與發展學院院長,國家發展研究院名譽院長,世界銀行前首席經濟學家兼高級副行長,現任全國政協常委、經濟委員會副主任、國務院參事,曾任十一屆人大代表、第七至第十屆全國政協委員、第十屆全國政協經濟委員會副主任。著有《戰勝命運:跨越貧困陷阱,創造經濟奇跡》、《超越發展援助:在一個多極世界中重構發展合作新理念》、《新結構經濟學》、《繁榮的求索》、《解讀中國經濟》等著作。  

    根據市委、市政府安排部署,為研究謀劃新時代美麗晉城高品質轉型發展路徑,市發改委經多方溝通對接,已正式委託北京大學編制《晉城市產業轉型升級研究》課題,由林毅夫牽頭負責。7月22日下午,林毅夫帶領團隊深人富士康晉城科技產業園區、煤與煤層氣共採國家重點實驗室等地進行了實地調研。

    在講座中,林毅夫站在全局的高度,圍繞我國宏觀經濟發展形勢、政策走向以及資源型城市轉型升級路徑等方面,從新結構經濟學的視角進行了深刻闡述,並結合我市經濟發展實際,就如何抓住技術創新,推動產業轉型升級,實現經濟騰飛等課題提出了針對性的建議。

    劉鋒在主持時指出,林毅夫教授的報告對於幫助我們深刻把握當前發展面臨的新課題、新矛盾,制定經濟發展政策規劃,促進經濟社會持續健康發展具有很強的指導作用。當前,隨著國發42號文件政策紅利的釋放,中原城市群核心發展區的定位,與省“三大目標”的無縫對接,全域旅遊、民營經濟等新增長點的不斷集聚,我市經濟發展已經站在了新的歷史起點上。晉城該如何把握當前的宏觀經濟形勢,加快實現“先行區”、“領跑者”、“橋頭堡”三大目標,林毅夫教授的講座帶給我們很多啟迪,大家要認真思考,深刻領會,抓好落實,抓出成效,助推晉城高品質轉型發展。

    市領導趙沂旸、焦光善、那志茂、王晉峰、石雲峰、張利鋒,各縣(市、區)四大班子領導、市直各部門和國有企業主要負責同志及部分市直機關幹部等聽取講座。

責編:竇吟

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
  相關鏈結
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。