您現在的位置:首頁 > 政務公開 >人事資訊 > 人事動態
 

抓緊啦,6月20日起網上報名
法律考試
2018年06月15日 08:40:22    來源:山西新聞網
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


   (據山西新聞網--山西日報 06月15日)

2018年國家統一法律職業資格考試將於9月22日進行

    6月14日,記者從省司法廳獲悉,2018年國家統一法律職業資格考試客觀題考試將於9月22日進行。考試實行網上報名,報名時間為6月20日0時至7月4日24時。報考人員登錄司法部網站,進入國家統一法律職業資格考試報名通道,報名地選擇“山西省”,按照網上報名要求、流程及步驟完成報名。
   
    今年我省客觀題考試設置11個考區,即太原、大同、陽泉、長治、晉城、朔州、晉中、忻州、運城、臨汾、呂梁考區,報名人員可自行選擇報名地(考區)參加考試。由於各考區設置報名人數上限,如系統提示所選考區機位已滿,請選擇省內其他考區報名。
   
    省司法廳政治部主任馬慧健介紹,今年起國家司法考試製度調整為國家統一法律職業資格考試製度,而且對考試方式進行了改革,實行2+1考試模式,即客觀題2張試卷、主觀題1張試卷。
   
    據介紹,2018年國家統一法律職業資格考試將繼續在艱苦邊遠地區和民族地區實行與內地有一定差別的考試政策,適當降低考試門檻,放寬學歷條件為高等學校本科學歷。我省36個縣(區)享受放寬政策,具體地區及其他考試相關資訊,可登錄山西省司法廳網站進行查詢。(記者 楊文)

責編:馮慧敏

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
  相關鏈結
關於2018年度統計專業技術資格考試考務工作安排的通知 2018-05-23 16:40:56
關於做好2018年對口升學專業測試工作的通知 2018-05-23 09:47:53
晉城職業技術學院組織2018年度單獨招生考試 2018-04-01 15:50:50
2018年國家公務員考試筆試劃定合格分數線 2018-01-25 09:08:29
2017年國家司法考試成績將於11月21日公佈 2017-11-20 10:16:00
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。