您現在的位置:首頁 > 政務公開 >人事資訊 > 人事動態
 

山西事業單位今後可申請設置特設崗位引進人才
崗位
2018年04月08日 08:46:25    來源:山西晚報
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    (據山西晚報 04月08日)
  
   
 4月7日,記者從省人社廳獲悉,省編辦、省人社廳、省財政廳印發《山西省事業單位特設崗位設置管理試行辦法》,本月起,事業單位因工作需要,引進高層次人才的,可申請設置特設崗位。

    特設崗位是指事業單位根據事業發展和工作需要,經批准設置的非常設工作崗位。特設崗位一般在以專業技術提供社會公益服務的事業單位主系列中設置,也可以在為主系列專業技術崗位提供輔助支撐的主要工勤技能崗位中設置。

    特設崗位的條件一般應當高於本單位相應常設崗位的任職條件。事業單位常設崗位中有相應空缺的,原則上不得申請設置特設崗位。

    省直屬或省直部門所屬事業單位,特設崗位可設置專業技術正高崗位或者工勤技能一級崗位。市及以下所屬事業單位,特設崗位可設置專業技術副高及以上崗位或者工勤技能二級以上崗位。

    事業單位確因工作需要,引進高層次人才,可申請設置特設崗位。比如,承擔國家或我省重大研究課題或項目,本單位現有工作人員無法滿足工作需要,確需引進高層次人才和急需緊缺人才等。

    特設崗位擬聘人員一般採取考核的方式產生,也可以採用考試的辦法。特設崗位人員聘期一般不超過3年;承擔國家或我省重大研究課題或項目的特設崗位人員,聘期可根據實際情況適當延長,原則上最長不超過6年。(記者 楊晶)

責編:馮慧敏

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
  相關鏈結
高平市第一次黨建例會開在基層 專題研究農村幹部崗位目標責任制管理工作 2017-06-21 11:36:35
市縣人社部門徵集到崗位需求資訊35957個 2017-05-10 09:27:02
我市機關事業單位工人技術等級崗位考核工作圓滿完成 2016-09-12 15:09:42
2643個崗位供大學生帶薪見習 2016-07-13 10:09:16
市人防辦“三八”國際婦女節開展“巾幗崗位練兵”活動 2016-03-09 16:22:47
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。