您現在的位置:首頁 > 政務公開 >人事資訊 > 人事動態
 

山西公務員招考今起報名
公務員
2018年03月19日 08:49:46    來源:山西新聞網
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


   (據山西新聞網--山西晚報 03月19日)

    本報3月18日訊(記者 楊晶)今日,記者從省委組織部、省人力資源和社會保障廳了解到,2018年山西省各級公務員招考工作,報名從3月19日開始,到3月25日結束,共7天時間。本次招考,全省黨政機關計劃招錄4968人。其中,黨群系統2374人,行政機關2594人,比去年增加1313人。
   
    2018年全省公務員招錄工作主要有五個特點。一是繼續堅持基層導向,省級機關除部分職位外,全部用於招錄具有兩年以上基層工作經歷人員,並拿出部分職位,專門用於招錄大學生村官等服務基層項目人員。退役的全日制大學生士兵和村(社區)黨組織書記、村(居)委會主任且任現職滿3年、考核合格的人員,可報考服務基層項目專門職位。其中,退役的全日制大學生士兵還可報考應屆畢業生職位。
   
    二是進一步加大貧困縣基層黨政機關招錄公務員的力度,積極引導和鼓勵高校畢業生回鄉服務,解決貧困地區“留人難”問題。
   
    三是積極落實和推進鄉村振興戰略,鄉鎮機關將拿出部分職位,專門用於招錄涉農和網路數據等方面的人才,為“三農”隊伍建設注入新的力量。
   
    四是探索開展分類分級考試,除報考公安機關和省外事僑務辦公室外語職位需要專業測試外,今年對報考鄉鎮機關職位的公務員公共科目《申論》考試將首次實施單獨命題,以提高公務員考錄的科學性和針對性。
   
    五是切實維護公務員考錄公平,今年將在公共科目《行政職位能力測驗》考試中,繼續使用變換卷技術,以嚴厲打擊高科技作弊和集團作弊,敬請廣大考生按照考試提示要求,規範、準確填涂准考證號碼和試卷代碼。此外,今年將繼續加大力度,壓縮錄用週期,力爭從公告發佈之日起,在180個工作日內完成考錄任務。
   
    有關方面負責人表示,今年將進一步加大考錄違規違法人員的懲處力度。對報名中提供虛假資訊,偽造、變造相關證件、材料、資訊騙取報考資格以及考試作弊的,將按《公務員考試錄用違紀違規行為處理辦法》的有關規定予以處理。同時,希望廣大考生誠信報考,對進入考察及其以後環節提出放棄的,以及接到錄用通知後無正當理由,未在規定時間內持相關證明材料報到的,取消其相應資格,記入考生誠信檔案。認真落實《刑法修正案(九)》有關法律規定,嚴肅查處替考、考試作弊等行為。對構成犯罪的,將追究刑事責任。
   
    省公務員主管部門鄭重聲明,本次考試不指定輔導用書,不舉辦也不委託任何機構舉辦公務員考試輔導班或培訓班。目前社會上舉辦的各類公務員培訓班和發行的出版物等,均與本次考試無關。請廣大考生提高警惕,切勿上當受騙。
   
    具體詳情可登錄山西組工網(www.sxdygbjy.gov.cn)、山西省人力資源和社會保障廳網(www.sx.hrss.gov.cn)、山西人事考試網(www.sxpta.com)查詢。

責編:馮慧敏

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
  相關鏈結
山西省2018年度考試錄用公務員公告 2018-03-19 08:42:25
2018年國家公務員考試筆試劃定合格分數線 2018-01-25 09:08:29
我市舉辦黨群系統新錄用公務員初任培訓班 2018-01-08 15:08:17
啟動公務員能進能出新機制——我省首次面向全國公開招聘聘任制公務員 2017-11-24 08:59:56
我省首次面向全國公開招聘聘任制公務員 2017-11-09 08:45:09
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。