您現在的位置:首頁 > 政務公開 >人事資訊 > 人事動態
 

晉城市第七屆人民代表大會第三次會議閉幕
晉城新聞 張九萍
2017年12月01日 08:34:40    來源:太行日報
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


   

晉城市第七屆人民代表大會第三次會議閉幕

新當選的晉城市人民政府市長劉鋒向憲法宣誓

    11月30日上午,在圓滿完成各項議程後,晉城市第七屆人民代表大會第三次會議在澤州會堂勝利閉幕。市委書記張九萍在講話時強調,新時代賦予新使命,新征程必須大作為。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在省委、市委的堅強領導下,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,學習新思想、牢記新使命、緊扣新目標、走好新征程,紮實做好全市改革發展穩定和黨的建設各項工作,為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利作出新的更大貢獻!

    大會由主席團常務主席、執行主席范麗霞主持。主席團常務主席、執行主席、市委書記張九萍在會上講話。主席團常務主席、執行主席劉鋒、孔慶鵬、廖軍、張斌勝、郭治琛、馮裕民、李翠葉、王學琦在主席臺前排就座。省人大代表選舉督導組組長、省委組織部副巡視員陳建萍也在主席臺前排就座。常國榮、焦光善、楊勤榮、衛明喜、王晉峰、石雲峰、張志勇、李鴻雙、趙國發、馬巧珍等大會主席團成員在主席臺就座。

    本次會議應到代表315人,實到290人,符合法定人數。

    會議通過了總監票人、監票人、總計票人、計票人名單;選舉出35名我市出席山西省第十三屆人民代表大會代表,根據《中華人民共和國全國人民代表大會和地方各級人民代表大會選舉法》的規定,當選的代表還需報山西省人民代表大會常務委員會代表資格審查委員會審查,並經山西省人民代表大會常務委員會確認;選舉劉鋒為晉城市人民政府市長;補選王振堂、閆建升、李俊傑為晉城市第七屆人大常委會委員。

    選舉結果宣佈後,會場內響起長時間熱烈的掌聲,全體代表向當選人員表示衷心的祝賀。新當選人員依次走到主席臺前向全體代表鞠躬致謝。新當選的市長、補選的晉城市第七屆人大常委會委員分別向憲法宣誓。

    隨後,張九萍發表講話。她指出,這次大會,是在全市上下深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神、決戰決勝全面建成小康社會的關鍵時期召開的一次十分重要的會議。會議期間,各位代表以高度的政治責任感,認真履行憲法和法律賦予的職責,圓滿完成了各項任務。會議開得團結民主、務實高效,風清氣正、昂揚向上,對於動員和團結全市幹部群眾,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,奮力開創晉城各項事業發展新局面,必將產生重要而深遠的影響。

    張九萍要求,學習好、宣傳好、貫徹好黨的十九大精神,是當前和今後的重大政治任務和工作主題。我們要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,按照中央和省委、市委部署要求,著力在學懂、弄通、做實上下功夫、見成效,在組織大學習、開展大調研、推動大落實中走在前、作表率,進一步把學習宣傳貫徹黨的十九大精神引向深入,在奮力譜寫新時代中國特色社會主義的山西篇章中體現晉城作為、彰顯晉城擔當。一是提高政治站位,在組織大學習中作表率。要把學習宣傳貫徹黨的十九大精神作為政治必修課,原原本本讀原著、原汁原味悟原理,深刻領會、準確把握思想精髓和核心要義,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決維護習總書記作為黨中央、全黨的核心地位,堅決在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅決貫徹執行中央、省委和市委各項決策部署,始終不渝沿著新時代中國特色社會主義道路闊步前進。二是認真履職盡責,在開展大調研中善作為。各級人大組織和每位代表要堅持以民之所望為履職所向,按照省委、市委關於開展大調研的部署要求,充分發揮人民代表聯繫群眾廣泛的優勢,深入開展調查研究,積極回應群眾期盼,多層次、多形式、多渠道了解和掌握全市廣大群眾對美好生活的嚮往,提出有價值、有深度的議案、意見和建議,切實把調研成果轉化為推動全市改革發展穩定的行動方案,為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利匯聚起強大合力。三是堅持真抓實幹,在推動大落實中勇擔當。各級人大組織和每位代表要對標聚焦黨的十九大確定的目標任務,圍繞“三大攻堅戰”、“三大目標定位”、“三大任務要求”和省委省政府確定的轉型項目建設年要求,結合我市實際,著力在抓重點、補短板、強弱項上建言獻策,在推進轉型發展、深化改革、對外開放、招商引資、脫貧攻堅、生態環保、保障和改善民生、維護社會穩定、加強安全生產、全面從嚴治黨向縱深發展等領域建功立業。要帶頭大力弘揚首創精神、奮鬥精神、奉獻精神,不斷增強“八個本領”,切實做到“五個堅持”,自覺爭當“五個表率”,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮鬥姿態,推動黨的十九大精神和省委、市委決策部署轉化為幹事創業的動力幹勁,轉化為推動晉城改革發展的生動實踐,轉化為全創新驅動、轉型發展的豐碩成果。

    張九萍強調,黨的十九大報告對堅持和完善人民代表大會制度、推進新時代人大工作作出了新部署、提出了新要求。各級黨委要進一步加強和改進對人大工作的領導,健全黨領導人大工作的制度和機制,充分發揮人大常委會黨組、人大及其常委會職能作用,不斷開創人大工作的新局面。市人大及其常委會要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真謀劃堅持和完善人民代表大會制度的思路舉措,更好地展現新氣象、實現新作為。希望各位代錶帶頭學習、帶頭宣講、帶頭落實黨的十九大精神,從嚴從實要求自己,自覺錘鍊道德品行,堅決維護人民代表的良好形象,切實把人民賦予的職責履行好,以自己的模範行為代表人民利益、增進人民福祉。

    范麗霞在主持時要求,新時代對人大工作的要求更加具體,人民群眾對美好生活的需求更加具體。人大代表作為人民群眾的代言人,作為黨與群眾的連心橋,一定要深入學習貫徹黨的十九大精神,不斷提高自身的履職能力,履職盡責當表率,立足崗位作貢獻,通過扎紮實實的工作,把全市人民的思想和認識統一起來,把社會各界的智慧和力量凝聚起來,形成全市上下團結緊密、幹事創業的良好局面,在不斷進取中體現人大代表擔當,貢獻人大代表力量。要在市委的堅強領導下,踐行新思想,擔當新使命,走好新行程,作出新貢獻,為決勝全面建成小康社會、開創晉城各項事業新局面而努力奮鬥。

    大會在雄壯的國歌聲中閉幕。

責編:田飛

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
  相關鏈結
廉毅敏在我市調研 2017-11-21 17:12:57
王寧在我市開展脫貧攻堅專項視察監督 2017-09-28 17:37:12
田喜榮率調研組在晉城市督查調研 2017-07-18 09:06:23
全市優化營商環境會議召開 2017-06-07 17:36:23
創建全國文明城市"百日會戰"誓師動員大會召開 2017-05-17 17:48:50
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。