您現在的位置:首頁 > 政務公開 >人事資訊 > 人事動態
 

市委召開常委(擴大)會議
張九萍
2017年10月01日 15:32:00    來源:太行日報
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


  宣佈省委關於晉城市有關幹部人事調整的決定,劉鋒任晉城市委副書記,提名為晉城市市長候選人

  張九萍主持並講話 陳躍鋼講話 劉鋒發言

  9月30日,市委召開常委(擴大)會議,宣佈省委關於晉城市有關幹部人事調整的決定:劉鋒任晉城市委委員、常委、副書記,提名為晉城市市長候選人, 武宏文同志不再擔任晉城市委副書記、常委、委員和晉城市市長職務,另有任用。

  市委書記張九萍主持會議並講話,省委組織部副部長陳躍鋼在會上宣讀省委決定並講話,劉鋒發言。市委常委,市人大、市政府、市政協負責同志、市法院院長、其他副廳級以上領導幹部和市政府秘書長參加會議。

  陳躍鋼在講話中指出,劉鋒同志熟悉宏觀經濟管理,政策理論水準較高,視野比較開闊,工作有前瞻性,領導經驗較為豐富,事業心強,思路清、幹勁足,作風紮實。省委認為,劉鋒同志任晉城市委副書記,提名為晉城市市長候選人是合適的,希望大家全面正確的理解省委的決定精神,以實際行動支援劉鋒同志的工作。也希望劉鋒同志在省委、省政府和以張九萍同志為班長的晉城市委的正確領導下,團結帶領市政府一班人,緊緊依靠全市廣大幹部群眾,虛心學習、認真履職、大膽工作,為推動晉城經濟社會各項事業發展作出自己的貢獻,不辜負省委的重托和全市幹部群眾的期望。

  陳躍鋼指出,目前晉城正處於深化改革、轉型攻堅、創新發展和全面建成小康社會的關鍵歷史時期,各項任務都很艱巨。我們要深入學習貫徹習總書記系列重要講話精神和治國理政新理念、新思想、新戰略,深入貫徹習總書記視察山西重要講話精神,按照省委“一個指引、兩手硬”的重大思路和要求,堅持全面從嚴管黨治黨,持續構建良好政治生態,緊緊抓住國家支援我省資源型經濟轉型發展的重大歷史機遇,著力推動經濟創新驅動轉型升級,走出晉城的發展新路。

  陳躍鋼強調,黨的十九大召開在即,要以高度的政治責任感做好安全穩定各項工作,切實當好首都“護城河”。廣大黨員領導幹部要緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,增強“四個意識”,銳意改革創新,狠抓工作落實,共同開創山西和晉城轉型發展的新局面。

  劉鋒在發言時說,完全擁護省委的決定,堅決服從組織的安排。受命于晉城市轉型升級、跨越發展的關鍵時期,我深知,這既是一份信任、一份關懷,更是一副重擔、一個重托。我有信心、有決心在以市委書記張九萍為班長的市委帶領下,俯下身子,擔起擔子,與大家和衷共濟,走好新征程、探出新路子、創造新業績,竭盡全力把晉城的各項事業不斷推向前進,決不辜負省委的重托、決不辜負晉城人民的期望。

  劉鋒表示,一是站穩政治立場,在維護捍衛核心上作表率。認真踐行習總書記視察山西重要講話精神,牢固樹立“四個意識”,深入實施省委“一個指引、兩手硬”工作思路和要求,不折不扣推動中央大政方針和省委決策部署在晉城落地生根、開花結果。二是切實加強學習,在提升素質能力上作表率。認真學習習總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,加強法律法規、經濟理論、現代科技知識的學習,向市四大班子領導和同志們學習,向老領導和老同志學習,向勤勞智慧的晉城人民學習,用科學理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作,不斷提高駕馭市場經濟的本領和依法行政的能力,儘快融入晉城。三是專注發展定力,在鉚足勁頭幹事上作表率。緊緊圍繞“一爭三快兩率先”戰略部署,真抓實幹、埋頭苦幹,深度把握晉城所處的階段性特徵,著力穩增長、調結構、促改革,突出基礎設施先行,大力推進產業轉型、綠色崛起,加大改革創新,主動對接國家戰略,深化對外開放,始終保持奮力趕超、加快發展的良好態勢,努力創造經得起實踐、人民和歷史檢驗的實績。四是著力改善民生,在服務造福百姓上作表率。牢固樹立以民為本、服務群眾的宗旨意識,實施好“民生工程”,辦好“民生實事”,使廣大人民群眾共用改革發展帶來的成果和實惠,讓全市人民日子有盼頭、生活有奔頭、工作有勁頭。五是堅持和諧共事,在維護班子團結上作表率。繼承優良傳統,維護好風清氣正的良好政治生態,帶頭自覺維護市委的權威,帶頭執行民主集中制,帶頭營造互相尊重、彼此理解、包容協作、和諧相處的工作氛圍,形成推動晉城轉型發展的整體合力。六是嚴守紀律規矩,在自覺接受監督上作表率。帶頭恪守“三嚴三實”要求,帶頭執行廉潔自律各項制度和規定,教育管理好親屬和身邊工作人員,嚴格執行中央“八項規定”精神,持之以琱牊鵅坏|風”,主動接受市人大的法律監督和市政協的民主監督,接受社會各界和全市人民的監督,進一步強化政務公開,增強政府工作透明度,提高社會管理水準和公共服務水準,讓全市人民了解、支援並監督政府工作。

  張九萍代表市四大班子和廣大幹部群眾對省委的決定表示堅決擁護。張九萍說,劉鋒同志政治立場堅定,政策理論水準較高;領導經驗比較豐富,經歷過多崗位多層級鍛鍊,曾長期在經濟部門工作,擔任過縣委副書記、縣長,熟悉基層一線情況,後又擔任省發改委副主任,熟悉宏觀經濟管理。劉鋒同志思路清晰,視野開闊,勤學善思,事業心強,工作熱情高,作風紮實,善於調動各方面積極性;處事穩健妥當,為人謙和低調,團結同志,對自己要求嚴格,幹部群眾口碑好。省委著眼于全省改革發展穩定大局,為晉城的發展精心謀劃、打牢根基,提名劉鋒同志為我市市長候選人,充分體現了省委對晉城領導班子建設和事業發展的關心、重視與支援,也是對晉城幹部隊伍建設以及經濟社會等各項事業取得長足發展的充分肯定。

  張九萍要求,各級領導幹部要堅決擁護省委決定,講政治、講大局、講黨性、講紀律,切實把思想和行動統一到省委精神上來,確保市政府主要領導變動期間各項工作平穩過渡,確保國慶中秋和十九大召開期間全市社會大局穩定,共同維護和發展好我市改革發展的良好局面。

  張九萍強調,黨的十九大召開在即,做好迎接十九大、宣傳十九大、學習貫徹落實十九大精神各項工作,是當前和今後一個時期一項重大的政治任務。當前,我市正處於全面建成小康社會的決勝時期,要努力實現“兩個持久”的工作目標,進一步把晉城的事情辦好,需要全市上下團結一心、共同努力。我們要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,深入學習貫徹習總書記系列重要講話特別是視察山西重要講話精神,在省委的堅強領導下,團結帶領全市幹部群眾,進一步堅定信心、振奮精神,奮發進取、攻堅克難,扎紮實實做好改革發展穩定和黨的建設各項工作,奮力走好新征程、探出新路子、創造新業績,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。(撰稿:李廣瀚)

 

責編:路燕

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
  相關鏈結
晉城市隆重舉行烈士紀念日敬獻花籃儀式 2017-10-01 09:52:13
市委召開常委會議傳達學習省委各項精神 2017-09-30 08:50:39
張九萍在陵川縣走訪調研 2017-09-30 08:48:54
張九萍:大打一場生態環境保護攻堅戰 2017-09-29 08:57:41
王寧在我市開展脫貧攻堅專項視察監督 2017-09-28 17:37:12
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。