您現在的位置:首頁 > 印象晉城 > 招商引資 > 投資動態
 

武宏文出席國有資本投資運營公司成立揭牌儀式
武宏文
2017年07月17日 15:14:52    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


為晉城市國有資本投資運營公司成立揭牌儀式

    7月17日上午,晉城市國有資本投資運營公司正式成立。市長武宏文宣佈晉城市國有資本投資運營公司成立並揭牌,副市長王宏微在儀式上講話。

  晉城市國有資本投資運營公司是經晉城市人民政府授權晉城市人民政府國有資產監督管理委員會代表國家出資履行出資人職責的國有獨資公司。公司的經營範圍是運營管理國有資本及政府投資資金對外投資,城市基礎設施開發與經營、土地收儲、基礎產業及高新技術產業投資與開發,房屋租賃等。

  王宏微在講話時指出,晉城市國有資本投資運營公司成立是我市深化改革、推動發展的大事喜事,既是踐行省委“一個指引、兩手硬”重大思路和要求的具體行動,也是深入推進“一爭三快兩率先”發展戰略、落實“大開放、大轉型、大創新”發展思路的重要舉措,更標誌著我市新一輪國資國企改革踏上新征程、邁上新臺階。公司的成立為構建國資監管機構——國有資本投資運營公司——國有企業的監管模式,進一步理清政府與市場的關係,落實政府重大決策,優化國有資本佈局,推動國有企業重組改制,提升國有資本運營效率奠定了良好基礎。

   揭牌儀式後,武宏文到國有資本投資運營公司辦公場所進行了實地查看。武宏文強調,組建國有資本投資運營公司,是國有企業改革發展的迫切需要,是國有資產管理體制改革的客觀要求,也是新一輪國資國企改革的重點內容。國有資本投資運營公司要高起點高標準建立現代企業制度,完善法人治理結構,健全議事決策機制,大力推進扁平化管理,輕裝上陣。要牢固樹立市場化、法治化、資本化運營思維,充分利用自身優勢,圍繞市委、市政府重點工作,以更高的站位、更廣的思路,更好地服務全市改革發展大局。要圍繞公司戰略定位,努力把公司打造成為確保國有資產保值增值的運營平臺、優化國有經濟佈局的投資平臺、以市場化方式進行資本運作的融資平臺和推動國企改革重組的整合平臺,為全市經濟社會發展做出應有貢獻。(撰稿:程立勝)

晉城市國有資本投資運營公司成立揭牌儀式

責編:姜毅

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
  相關鏈結
打造六最營商環境 奏好太行山上最強音 2017-07-14 17:21:20
市政府召開發展高端製造業總體規劃彙報會 2017-07-10 17:44:11
市政府與上海企業家投資考察團座談 2017-06-27 21:52:34
市政府與銀隆集團、綠朋集團高層進行座談 2017-06-23 16:29:31
武宏文:投資熱土迎客商 創新開放共發展 2017-06-16 08:31:51
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。