您現在的位置:首頁 > 最新文件
 
按年度搜尋 按規章分類  
搜索欄目 搜索範圍

晉市政辦〔2018〕61號

晉城市人民政府辦公廳
關於印發晉城市上市掛牌後備企業資源庫
設立和管理辦法的通知

各縣(市、區)人民政府、開發區管委會,市人民政府各委、辦、局:

    《晉城市上市掛牌後備企業資源庫設立和管理辦法》已經市人民政府同意,現印發給你們,請遵照執行。

晉城市人民政府辦公廳      
 2018年8月29日          

    (此件公開發佈)

晉城市上市掛牌後備企業資源庫
設立和管理辦法

    第一條  為加強我市上市掛牌後備企業的培育和管理,推動我市資本市場發展工作,根據《山西省人民政府辦公廳關於印發山西省上市掛牌後備企業資源庫設立和管理辦法的通知》(晉政辦發﹝2018﹞47號),制定本辦法。

    第二條  設立晉城市上市掛牌後備企業資源庫,按照“培育一批、股改一批、掛牌一批、上市一批”的基本思路,篩選符合國家產業政策、主營業務突出、競爭能力較強、盈利能力較好、具有發展潛力的重點企業。

    第三條  市金融辦具體負責入庫企業的申報及日常管理工作。

    第四條  申報入庫企業應當符合以下條件:

    1.註冊地在晉城市內,依法設立且存續期滿一年;

    2.主營業務、盈利模式、股權清晰明確,具有持續經營能力;

    3.企業及其股東近兩年內無違法違規紀錄,財務稅收無不良紀錄;

    4.具有明確的上市掛牌意願,並在積極推進各項相關工作。

    第五條  入庫企業的申報程式如下:

    1.企業申請:符合條件的企業按《晉城市上市掛牌後備企業申報材料目錄》要求製作申報材料,可通過縣區推薦或市直主管部門推薦的方式逐級申報;

    2.縣區推薦:企業將申報材料報送所在轄區的縣(市、區)金融服務部門,各縣(市、區)金融服務部門將初審合格的企業推薦至市金融辦,並出具初審意見;

    3.市直主管部門推薦:企業將申報材料報送市直主管部門,市直主管部門將初審合格的企業推薦至市金融辦,並出具初審意見;

    4.審核入庫:市金融辦會同縣(市、區)金融服務部門對推薦的企業定期進行審查,必要時進行實地核查,符合要求的企業納入晉城市上市掛牌後備企業資源庫,不符合要求的企業出具反饋意見並退回相關資料。

    第六條  每年定期通過媒體發佈晉城市上市掛牌後備企業資源庫名單。

    第七條  為入庫企業提供的服務事項:

    1.落實市級的股份制改造、上市掛牌及直接融資獎勵政策,未入庫企業不予獎勵;

    2.推薦進入省級上市掛牌後備企業資源庫,申請省級的獎勵政策;

    3.推薦優秀的券商、律師事務所、會計師事務所等仲介機構開展對接服務;

    4.優先向各類創業投資基金和股權投資基金推薦開展股權投融資服務;

    5.對符合條件的投資項目優先列入晉城市統籌推進的重大項目,支援優先申報各類財政性資金補助、高新技術企業認證等;

    6.組織開展業務培訓、投融資對接和外出學習考察等活動。

    第八條  入庫企業實行分類動態管理,分為主板上市、境外上市、新三板掛牌、山西股權交易中心掛牌四類。

    第九條  市金融辦每兩年組織證券、會所、律所等行業專家對入庫企業開展全面評審,對有下列情況之一的企業,不再納入晉城市上市掛牌後備企業資源庫:

    1.企業主動申請退出的;

    2.企業入庫後兩年內,上市掛牌無實質性進展的;

    3.企業資產品質和經營狀況發生重大變化,不符合上市掛牌條件的;

    4.企業有重大違法違規行為,不符合上市掛牌條件的;

    5.企業已完成上市掛牌工作的;

    6.其他不符合納入後備企業資源庫的情況。

    第十條  市金融辦要建立仲介機構服務入庫企業的業績檔案,採取通報“黑名單”和正向激勵等形式,提升仲介機構服務品質和服務水準。

    第十一條  入庫企業在上市掛牌過程中涉及市直相關部門的政務服務事項,按《晉城市企業上市掛牌相關政務服務事項辦理規程》要求辦理,涉及跨部門跨區域的服務事項由企業上市掛牌領導小組協調解決。

    第十二條  縣(市、區)政府是企業上市掛牌融資工作的重要責任主體,要把推進企業上市掛牌融資作為地方經濟社會發展的重要工作進行重點部署,根據市委市政府要求結合本地區實際情況制定推進企業上市掛牌工作的總體目標、年度目標和年度重點工作計劃;出臺明確的政策支援和意見措施;建立健全工作機制,營造資本市場發展的良好氛圍。

    第十三條  縣(市、區)政府要明確責任部門,負責落實與推進入庫企業的上市掛牌及融資工作,每季度末向企業上市掛牌領導小組辦公室書面彙報工作進度與完成情況,並對工作過程中出現的問題作出說明。

    第十四條  本辦法由市金融辦負責解釋。

    第十五條  本辦法自印發之日起執行。
   
    附件:1.晉城市上市掛牌後備企業申報材料目錄

          2.晉城市上市掛牌後備企業備案登記表

2018-09-10 09:23:53晉市政辦〔2018〕61號

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
  相關鏈結
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。