您現在的位置:首頁 > 最新文件
 
按年度搜尋 按規章分類  
搜索欄目 搜索範圍

晉市政發〔2018〕20號

晉城市人民政府
關於實行市場主體住所(經營場所)
禁設區域清單的通知

各縣(市、區)人民政府、開發區管委會,市人民政府各委、辦、局:

  為認真貫徹落實《山西省市場主體住所(經營場所)登記管理辦法》(晉政發〔2017〕42號),按照放管並重的要求和既方便市場主體準入、又保障市場秩序的原則,結合晉城實際梳理編制了《晉城市市場主體住所(經營場所)禁設區域清單》(以下簡稱《禁設清單》),現將有關事項通知如下:

  一、《禁設清單》所列事項,為現行法律、行政法規、地方法規和國務院、省政府、國家工商總局、省工商局文件規定的特定行業禁止設立區域。《禁設清單》實行動態管理,由市人民政府根據法定禁設依據和城市規劃的變化及時予以調整。

  二、從事無污染、不擾民、無安全隱患行業的市場主體,可以依法將住宅作為市場主體住所(經營場所),農民可以依法將位於農村的自有住宅作為“農家樂”住所(經營場所)。以上兩種情形除提交規定的申請材料外,申請人還應當提交已經徵得利害關係人同意的書面承諾。

  三、工商登記機關在辦理市場主體設立登記、變更登記時,實行形式審查,如發現申請登記的住所(經營場所)屬於《禁設清單》所列特定經營項目禁設區域的,依法依規不予登記。

  四、工商行政管理機關根據投訴舉報,依法處理市場主體登記住所(經營場所)與實際情況不符的問題。

  五、對利用非法建築、擅自改變房屋用途等從事經營活動的,由規劃、住房城鄉建設、國土資源、房屋管理、公安、環保、安全監管等部門依法監督管理;對於涉及許可審批事項的,由負責許可審批的行政管理部門依法監督管理。

  六、市場主體要自覺遵守規定,不得弄虛作假騙取登記,不得違法開展經營活動。

  附件:晉城市市場主體住所(經營場所)禁設區域清單

晉城市人民政府      
2018年6月15日      

  (此件公開發佈)

2018-06-27 09:31:57晉市政發〔2018〕20號
1  2  3  4  下一頁  >>

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
  相關鏈結
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。