您現在的位置:首頁 > 最新文件
 
按年度搜尋 按規章分類  
搜索欄目 搜索範圍

晉市政辦〔2017〕82號

晉城市人民政府辦公廳
關於印發《晉城市品質工作考核辦法
(試行)》的通知

各縣(市、區)人民政府、開發區管委會,市人民政府各委、辦、局:
    
  《晉城市品質工作考核辦法(試行)》已經市人民政府同意,現印發給你們,請認真貫徹執行。
 

晉城市人民政府辦公廳
2017年9月22日   

 


晉城市品質工作考核辦法(試行)
    

    第一條  為引導市、縣級政府和部門進一步加強品質工作,強化品質安全責任,提升品質總體水準,根據《國務院關於印發品質發展綱要 (2011-2020)的通知 》(國發〔2012〕9號)和《山西省人民政府辦公廳關於印發山西省品質工作考核辦法的通知》(晉政辦發〔2014〕52號)等規定,制定本辦法。
    
  第二條  考核工作堅持客觀公正、科學管理、突出重點、統籌兼顧、因地制宜的原則。
    
  第三條  考核對象為各縣(市、區)人民政府,開發區管委會(以下簡稱各縣級政府)。每年1月1日至12月31日為一個考核年度。考核工作由市品質強市領導組辦公室牽頭,會同領導組相關成員單位及有關領域專家組成考核組負責組織實施。
    
  第四條  考核主要從產品品質、工程品質、服務品質等領域的品質安全和品質發展兩個方面進行,包括品質目標完成情況和品質措施落實情況。
    
  第五條  考核評定採用評分法,滿分為100分。考核結果分4個等級,分別為:A級(90分及以上)、B級(80-89分)、C級(60-79分)、D級(59分及以下)。
    
  發生區域性、系統性品質安全事件的,考核結果一律為D級。
    
  第六條  考核採取以下步驟:
    
  (一)自我評價。各縣級政府按照本辦法,結合本地區品質工作的目標、任務和特點,按照年度考核通知要求,將本地區品質目標完成情況和品質措施落實情況自評報告報市品質強市領導組辦公室。
  (二)文審初評。市品質強市領導組辦公室會同相關成員單位和專家,依據考核細則,參考市級相關部門提供的數據和官方渠道公開的資訊,對各地自評材料的完整性和準確性進行初步評審。
  (三)實地核查。考核組通過現場核查和重點抽查等方式,對各縣級政府品質目標完成情況和品質措施落實情況進行考核評價和監督核查。
  (四)綜合評定。市品質強市領導組辦公室根據各縣級政府自評情況、實地核查情況及相關數據進行綜合評定,形成綜合考核評價報告和考核等級建議。
  (五)結果通報。市品質強市領導組辦公室會同有關方面對考核結果進行初步認定,考核結果經市政府審定後,由市品質強市領導組辦公室進行通報,並向社會公告。
    
  第七條  對考核結果為A級的縣級政府,由市政府予以通報表揚,上級有關部門在相關項目安排上優先予以考慮。對考核結果為D級的縣級政府,有關領導幹部不得參加年度評獎、授予榮譽稱號等,有關部門收緊或暫停對該地區各項品質獎勵和政策支援的核準和審批。
    
  考核結果為D的縣級政府,應在考核結果公告一個月內向市政府作出書面報告,提出限期整改工作措施,並抄送市品質強市領導組辦公室。整改不到位的,按職責分工由市品質強市領導組相關成員單位組織實施約談,必要時由紀檢監察部門依據有關規定追究該地區有關責任人員的責任。
    
  第八條  經市人民政府審定後的考核結果,交由幹部主管部門和紀檢監察機關,作為對各縣級政府領導班子和領導幹部進行綜合考核評價和實行問責的依據之一。
    
  第九條  對在品質工作考核中弄虛作假的,一經查實,予以通報批評,對直接責任人員依法追究責任。
   
  第十條  考核細則由市品質強市領導組辦公室另行印發。
  
    附件:品質工作考核要點

 
    附件

                 品質工作考核要點

考核

內容

序號

考核指標

考核要點

備註

 

品質

目標

 

(30分)

1

 

產品品質

量化指標

製造業產品品質合格率

 

 

 

 

 

相關考核目標設置、統計方案、評價方法、評份標準、實施細則等由市品質強市領導組辦公室另行制定,並根據年度品質工作進展適當調整。

主要農產品品質安全監測合格率

食品品質抽檢合格率

基本藥物抽檢合格率

2

工程品質

量化指標

建築工程竣工驗收合格率

 

 

 

 

品質

措施

 

(70分)

3

品質宏觀管理

品質發展規劃制定與實施

品質工作協調機制建立與運行

品牌發展戰略實施

品質統計分析制度建立與開展

品質投入機制運行

行業準入及產業政策落實

4

品質安全監管

品質監管能力和制度建設

打擊假冒偽劣及專項整治

品質誠信建設

品質安全風險管理機制建設

消費者維權機制建設

產品品質監管

工程品質監管

服務品質監管

 

5

品質基礎建設

標準、計量、認證認可基礎建設

檢驗檢測技術能力建設

口岸檢驗檢疫綜合能力建設

品質人才隊伍建設

否決項

6

發生區域性、系統性品質安全事件的,考核結果

一律為D級。

2017-09-29 10:40:49晉市政辦〔2017〕82號

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
  相關鏈結
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。