您現在的位置:首頁 > 政務公開 >文件公告> 最新公告
 

晉城市文學藝術工作者聯合會2017年度部門決算公開情況
部門決算
2018年09月14日 10:47:49    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    第一部分  概況

    一、本部門職責

    1、堅持文藝為人民服務,為社會主義服務的方向和“百花齊放、百家爭鳴”的方針,遵守憲法和法律,團結動員廣大文藝家和文藝工作者,為社會服務為群眾服務,堅持“貼近實際、貼近生活、貼近群眾”弘揚主旋律,提倡多樣化,繁榮和發展晉城的文學藝術事業,為我市精神文明建設起到積極推動作用。

    2、對各藝術協會負有“組織、聯絡、協調、服務”的職能,發揮對全市文藝工作者的組織、引導、維權作用。

    3、積極推動各團體會員業務活動的開展,並對團體會員進行業務指導。

    4、堅持以人為本,重視發現和培養文藝人才,加強對文藝工任者特別是青年文藝工作者的扶持和培養,不斷壯大全市文藝隊伍。

    5、編輯出版文學刊物《太行文學》,對我市的文學創作人才進行針對性的培養,以優秀作品促進我市兩個文明建設,夯實我市的文化底蘊。

    6、從事趙樹理文化的研究,繼承和弘揚趙樹理文化的精髓,做好有關文物資料的收集、保存整理工作並負責趙樹理文學館的管理,其中包括文化產業的開發和文學館的建設和完善。

    二、機構設置情況:

    晉城市文聯內設辦公室和組聯部兩個科室,下設太行文學社、趙樹理文學館、後勤保障中心三個全額事業單位。

    第二部分  2017年度部門決算報表(下載表格查看) 

    一、收入支出決算總表

    二、收入決算表

    三、支出決算表

    四、財政撥款收入支出決算總表

    五、一般公共預算財政撥款支出決算表(一)

    六、一般公共預算財政撥款支出決算表(二)

    七、一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算表

    八、政府性基金預算財政撥款收入支出決算表

    九、部門決算公開相關資訊統計表

    第三部分  2017年度部門決算情況說明

    一、2017年度部門決算數據變動情況:

    2017年晉城市文聯財政撥款收入351.74萬元,比2016年度減少28.67%,2017年度晉城市文聯支出343.62萬元,同比上年減少23.19%。

    二、關於“三公”經費支出情況:

    2017年我單位“三公”經費決算為3.45萬元,同比上年增加10.22%。2017年“三公”經費支出中因公出國(境)費為0,組團數及人數均為0,較上年決算數無變化;公務用車購置費為0,公務用車運行維護費為2.46萬元,公務用車保有量為1輛;公務接待費用0.99萬元。

    三、關於機關運行經費支出情況:

    2017年晉城市文連線關運行經費支出288.37萬元,其中:文化運行經費257.00萬元,專項支出31.37萬元。另支出:社會保障和就業支出35.19萬元,住房保障支出20.05萬元。

    四、關於國有資產佔用情況:

    截至2017年12月31日,本部門共有車輛1輛,為一般公務用車;我單位無價值200萬元以上大型設備。

    五、績效評價。

    截止2017年12月31日,本部門績效工作嚴格按照市財政局的要求按時、按質、按量的完成,並取得了優秀的評價結果。

    第四部分  名詞解釋

    (一)基本支出:指為保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。

    (二)項目支出:指在基本支出之外為完成特定行政任務和事業發展目標所發生的支出。

    (三)“三公”經費:指用一般公共預算安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行費和公務接待費。其中,因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、住宿費、伙食費、培訓費、公雜費等支出;公務用車購置費反映公務用車車輛購置支出(含車輛購置稅);公務用車運行維護費反映單位按規定保留的公務用車燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出;公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。

    (四)機關運行經費:指行政單位和參照公務員法管理的事業單位使用一般公共預算安排的基本支出中的日常公用經費支出。

晉城市文學藝術工作者聯合會           
2018年9月13日            

責編:常曉梅

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
  相關鏈結
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。