您現在的位置:首頁 > 政務公開 >文件公告> 最新公告
 

中共晉城市委黨校2017年度部門決算
市委黨校 部門決算
2018年09月14日 10:13:07    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    第一部分  概況

    一、主要職能

    (一)培訓和輪訓縣處級黨員領導幹部和正鄉科級黨員領導幹部,培養理論幹部;

  (二)承辦市委市政府舉辦的專題研討班;

  (三)圍繞國際國內出現的新情況新問題開展科學研究,承擔市委市政府下達的調研任務,推進理論創新;

  (四)針對改革開放和社會主義現代化進程中的重大理論和現實問題,開展馬克思主義中國化最新成果的理論宣傳,開展黨的路線、方針、政策宣傳;

  (五)對公務員進行任職資格培訓、崗位職務培訓、專門業務培訓和知識更新培訓,並開展對政府決策諮詢研究工作;

  (六)開展同國內(境)外教育、研究等機構和組織的合作交流。

    二、部門決算單位構成

    市委黨校是培養領導幹部和理論幹部的教研單位,教學工作是黨校的中心工作。我校共設19個處(室),其中:辦公室、人事處、財務處、總務處、教務處、黨校工作辦公室、黨委辦公室、政策法規室8個處(室)具有行政管理職能,為行政管理機構; 培訓服務處、學員管理處、科研處、培訓處、圖書資訊管理處、馬克思主義哲學教研室、經濟學教研室、科學社會主義教研室、中共黨史黨建教研室、政治與法律教研室、管理學教研室11個處(室)為事業機構。

    第二部分  2017年度部門決算報表(下載表格查看) 

    一、收入支出決算總表

    二、收入決算表

    三、支出決算表

    四、財政撥款收入支出決算總表

    五、一般公共預算財政撥款支出決算表(一)

    六、一般公共預算財政撥款支出決算明細表(二)

    七、一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算表

    八、政府性基金預算財政撥款收入支出決算表

    九、部門決算公開相關資訊統計表

    第三部分  2017年度部門決算情況說明

    一、2017年度部門決算數據變動情況說明

    2017年我校財政撥款收入1120.88萬元,其他收入687.35萬元,本年收入合計1808.23萬元,較2016年減少4283.62萬元;收入減少原因為2016年財政追加工程款4700萬元,結轉至2017年使用。

    2017年我校基本支出842.14萬元,項目支出5574.39萬元,支出合計6416.53萬元,較上年增加4980.38萬元,支出增加主要原因為支付4700萬元工程款。

    二、關於“三公”經費支出說明

    2017年公共預算財政撥款“三公“經費支出決算中,因公出國(境)費支出決算0元;公務用車購置支出0元,公務用車運行支出38280.37元;公務接待費支出決算0元。

    三、關於機關運行經費支出說明

    2017年本部門機關運行經費支出200.62萬元,包括辦公費、印刷費、差旅費、維修費、培訓費、其他交通費用等,以編制內實有人員按分類分檔確定的定額標準核定。本年度較上年減少36.72萬元,降低15%。主要原因是:2017年我校厲行節約,為使財政資金效用得到最大化,公用取暖費等支出有所減少。

    四、關於國有資產佔用情況說明

    截至2017年12月31日,本部門共有車輛2輛,其中,一般公務用車2輛;無單位價值200萬元以上大型設備。

    五、政府採購執行情況

    2017年我校政府採購預算合計383.45萬元,其中貨物採購預算1萬元,工程採購預算228.45萬元,服務採購預算154萬元。實際完成採購金額378.18萬元,其中貨物採購0.94萬元,工程採購228.35萬元,服務採購148.89萬元。

    六、績效評價

    截止2017年12月31日,本部門績效工作嚴格按照市財政局的要求按時、按質、按量的完成,並取得了優秀的評價結果。
    
    第四部分  名詞解釋

    (一)基本支出:指為保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。

    (二)項目支出:指在基本支出之外為完成特定行政任務和事業發展目標所發生的支出。

    (三)“三公”經費:指用一般公共預算安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行費和公務接待費。其中,因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、住宿費、伙食費、培訓費、公雜費等支出;公務用車購置費反映公務用車車輛購置支出(含車輛購置稅);公務用車運行維護費反映單位按規定保留的公務用車燃料費、維修費、過路過橋費、保險費、安全獎勵費用等支出;公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。

    (四)機關運行經費:指行政單位和參照公務員法管理的事業單位使用一般公共預算安排的基本支出中的日常公用經費支出。

    (五)財政撥款收入:指市財政當年撥付的資金。

    (六)上級補助收入:指事業單位從主管部門和上級單位取得的非財政補助收入。

    (七)事業收入:為事業單位開展業務活動取得的收入。  

    (八)經營收入:為事業單位在業務活動之外開展非獨立核算經營活動取得的收入。  

    (九)其他收入:指預算單位在“財政撥款收入”、“事業收入”、“經營收入”之外取得的收入。  

    (十)結余分配:為事業單位按規定提取的職工福利基金、事業基金和繳納的所得稅,以及建設單位按規定應交回的基本建設竣工項目結余資金。  

    (十一)年末結轉和結余:為本年度或以前年度預算安排因客觀條件發生變化而無法按原計劃實施,需要延遲到以後年度按有關規定繼續使用的資金。既包括財政撥款結轉和結余,也包括事業收入、經營收入、其他收入的結轉和結余。

中國共產黨晉城市委員會黨校      
2018年9月13日             

責編:常曉梅

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
  相關鏈結
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。