您現在的位置:首頁 > 政務公開 >文件公告> 最新公告
 

致全市人民的公開信——堅決打贏掃黑除惡專項鬥爭攻堅仗
掃黑除惡
2018年08月14日 11:40:57    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    朗朗乾坤,不容黑惡勢力有任何藏身之地。為深入貫徹落實黨的十九大部署和習近平總書記重要指示精神,保障人民安居樂業、社會安定有序、國家長治久安,進一步鞏固黨的執政基礎,黨中央、國務院決定,從2018年至2020年,在全國開展為期三年的掃黑除惡專項鬥爭。

    黑惡勢力是生長在正常社會的毒瘤,是動搖我們黨執政根基的重大隱患,是破壞廣大人民群眾安居樂業的重大憂患。全市各級各部門和廣大人民要從“晉城的事大家想大家說大家幹,眾‘智’成城”的要求出發,充分認清黑惡犯罪的嚴重危害性,積極參與、群策群力,在全市大打一場掃黑除惡的人民戰爭,為新時代美麗晉城高品質轉型發展營造更加和諧、穩定的社會環境。

    重點打擊的12類“黑惡”勢力是:

    1、威脅政治安全特別是制度安全、政權安全以及向政治領域滲透的黑惡勢力;2、把持基層政權、操縱破壞基層換屆選舉、壟斷農村資源、侵吞集體資產的黑惡勢力;3、利用家族、宗族勢力橫行鄉里、稱霸一方、欺壓殘害百姓的“村霸”等黑惡勢力;4、在徵地、租地、拆遷、工程項目建設等過程中煽動鬧事的黑惡勢力;5、在建築工程、交通運輸、礦產資源、漁業捕撈等行業、領域,強攬工程、惡意競標、非法佔地、濫開濫採的黑惡勢力;6、在商貿集市、批發市場、機場車站、旅遊景區等場所欺行霸市、強買強賣、收保護費的市霸、行霸等黑惡勢力;7、操縱、經營“黃賭毒”等違法犯罪活動的黑惡勢力;8、非法高利放貸、暴力討債的黑惡勢力;9、盜掘古墓葬以及倒賣、走私文物的黑惡勢力;10、插手民間糾紛,充當“地下執法隊”的黑惡勢力;11、境外黑社會入境發展滲透以及跨國跨境的黑惡勢力;12、黑惡勢力“保護傘”。

    廣大人民群眾要勇於同黑惡勢力作堅決的鬥爭,踴躍舉報。對於在打擊黑惡勢力犯罪、深挖“保護傘”中發揮重要作用的,將予以獎勵。有關部門將依法保護舉報人的個人資訊及安全。

    舉報電話:110       3010136

    舉報材料郵寄地址:晉城市公安局掃黑辦

    網路舉報:晉城市公安局審批服務“一網通 一次辦”平臺網站“線索舉報”欄目

    (http://www.jcgabmfw.gov.cn/site/interaction/techshow.aspx?menuid=402015) 

    多年來,我市社會持續穩定,與您一貫的積極支援分不開,衷心感謝您!祝平安、幸福、安康!

晉城市掃黑除惡專項鬥爭領導小組      
2018年8月11日               

責編:常曉梅

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
  相關鏈結
掃黑除惡專項鬥爭宣傳標準用語 2018-08-14 09:57:24
掃黑必須“打傘”,基層“拍蠅”是關鍵 2018-08-14 09:51:23
關於依法嚴厲打擊黑惡勢力違法犯罪的通告 2018-08-14 09:35:48
我市召開掃黑除惡專項鬥爭宣傳工作推進會 2018-08-13 16:15:03
省高院召開深挖黑惡勢力“保護傘”警示教育會 2018-08-14 11:28:32
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。