您現在的位置:首頁 > 政務公開 >文件公告> 最新公告
 

晉城市人民政府通告
晉市政通告[2018]4號
2018年08月10日 11:52:06    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    為進一步改善市區大氣環境品質,預防道路交通事故,保障道路交通安全,依據《中華人民共和國大氣污染防治法》規定和《山西省重型柴油貨車和散裝物料運輸車污染治理聯合執法專項行動工作方案》要求,市政府決定從2018年8月15日零時起,晉城市主城區周邊主要道路對重型柴油貨車和散裝物料運輸車進行限行管控,具體事項通告如下:

    一、限行範圍:

    1、晉城市城區、澤州縣轄區所有高速路出口通往市區方向道路。

    2、晉城市城區、澤州縣轄區通往市區方向的主要國省道路。在晉城市城區、澤州縣轄區通往市區方向主要道路設立限行點,禁止限行車輛通過限行點進入市區。限行點具體設置位置:207國道南義城限行點、207國道背蔭橋限行點、207國道新房洼限行點、陵沁線崔莊限行點、陵沁線夏匠限行點、陵沁線馬窯頭限行點、晉高一級路與南牛線交叉口限行點、晉張路丹河橋限行點、環城高速南村限行點、牛浪路牛匠限行點、龍司線泊村限行點。

    二、限行車輛: 重型柴油貨車和散裝物料運輸車。

    三、限行時段:全天。

    四、通行原則:所有重型柴油貨車及散裝物料運輸車應當優先選擇高速路通行。

    五、繞行線路:

    1、207國道:高平方向駛入的管控車輛,由南義城收費站上長晉高速通行;碗周線、207國道方向駛入的管控車輛,由天水嶺收費站上晉濟高速通行。

    2、陵沁線:陵川方向駛入的管控車輛,由晉城北收費站上長晉高速通行;川底、東溝方向駛入的管控車輛,由澤州北收費站上環城高速通行。

    3、晉高一級路:高平方向駛入的管控車輛,經南牛線分別由巴公收費站和澤州北收費站上環城高速通行。

    重型柴油貨車及散裝物料運輸車應當在限行點附近上高速公路通行,禁止進入市區方向。

    六、為創優營商環境,對確需進入限行區域的農副產品運輸、物流配送、建築工程、油品配送、餐飲經營、市容環衛等關係民生的管控車輛可向公安交警部門申領通行證後限時間、限路線通行。

    七、加強應急應對,如遇惡劣天氣、發生重大交通事故等情況,高速公路可按應急方案向下分流車輛。

    八、請廣大車主和駕駛人積極配合,合理選擇出行路線,未辦理通行手續進入限行區域以及未按通行證規定的時間和線路通行的,公安交警部門將依據《中華人民共和國道路交通安全法》有關規定進行處罰。 

晉城市人民政府      
2018年8月10日      

責編:常曉梅

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
  相關鏈結
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。