您現在的位置:首頁 > 政務公開 >文件公告> 最新公告
 

關於徵集全市民政領域腐敗和不正之風問題線索的公告
民政 腐敗 不正之風
2018年05月14日 15:15:19    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    為進一步暢通群眾信訪舉報渠道,認真受理群眾舉報和投訴,發動群眾揭露身邊的民政領域腐敗和不正之風問題,按照晉城市民政局《關於開展民政領域腐敗和不正之風專項整治的實施方案》要求,經研究決定,自即日起向社會公開徵集全市民政領域腐敗和不正之風問題線索,現將有關事項公告如下:

    一、線索徵集範圍和內容

    (一)民生資金方面。向低保、救濟、救災、優撫等上級民政專項財政資金動心眼、伸黑手,侵佔挪用、剋扣強佔、虛報冒領、揮霍浪費等問題。

    (二)惠民政策落實方面。各級民政部門和工作人員執行惠民政策縮水走樣,不公開、不公正、不公平,打折扣、搞變通,進度慢、效果差,形式主義、官僚主義,以及監管不力、優親厚友、盤剝剋扣、與民爭利、“坑民害民”等問題。

    (三)幹部作風方面。行使公權力公職人員濫用職權、辦事不公等問題。各級民政部門執法不嚴、暗箱操作、權力尋租、為違法行為充當“保護傘”等問題。審批和服務不按照權力清單和行政執法程式開展工作,隨意設立處罰條件、種類和幅度,違規行使自由裁量權等問題以及違反規定在審批和服務中冷硬橫推、推諉扯皮、吃拿卡要,群眾觀念淡薄、作風簡單粗暴等問題。

    二、徵集方式

    問題線索可以通過電話、郵件、信函等方式提交:

    1、晉城市民政局:

    電話:0356-2566238、2566239

    郵箱:sxjcsmzj@163.com

    地址:晉城市城區前進路1428號北2樓214房間

    郵編:048001

    2、晉城市紀委監委駐市人社局紀檢監察組:

    電話:0356-2199409

    郵箱:jcsrsjjjz@163.com

    地址:晉城市人力資源和社會保障局409房間

    郵編:048000

    三、徵集要求

    線索提供者要客觀公正、實事求是、依法依紀反映問題,要對所提供線索的真實性負責。為便於聯繫,請線索提供者提供本人姓名、聯繫地址和聯繫電話。對線索提供者的有關資訊我們將予以嚴格保密。

    我們將對徵集的線索認真調查核實,對查證屬實的違紀違規人員將依紀依規予以嚴肅處理。歡迎廣大幹部群眾積極參與,提供線索。

晉城市民政局      
2018年5月2日      

責編:常曉梅

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
  相關鏈結
晉城市人民政府辦公廳關於印發2018年重點工程項目的通知 2018-04-28 16:33:16
晉城市人民政府關於印發晉城市推進市以下財政事權和支出責任劃分改革實施方案的通知 2018-05-03 11:08:04
晉城市人民政府關於落實和承接省政府取消一批行政職權事項的通知 2018-05-03 10:40:00
晉城市人民政府資訊化管理辦公室關於落實2018年省市《政府工作報告》重點工作任務分工的通知 2018-05-04 09:52:01
晉城市人民政府資訊化管理辦公室2018年工作要點 2018-05-07 16:40:22
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。