您現在的位置:首頁 > 政務公開 >文件公告> 最新公告
 

晉城市委辦公廳市政府辦公廳印發2018年重大改革及先行先試項目清單和重點工程項目清單
項目
2018年04月16日 08:59:07    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


  為深入貫徹落實市委七屆四次全會暨經濟工作會議重要工作部署和市“兩會”精神,市委、市政府制定了《2018年重大改革及先行先試項目清單》《2018年重點工程項目清單》。市委辦公廳、市政府辦公廳日前印發通知,公佈了兩個清單,要求認真抓好落實。

  通知指出,要加強組織領導。各牽頭(責任)單位黨委(黨組)、班子要高度重視,集單位全力,打好殲滅戰。主要領導親自挂帥出征,分管領導衝鋒戰鬥在第一線。相關配合單位要各司其職,切實形成推進工作的強大合力。

  通知要求,要大膽先行先試。市委、市政府鼓勵“一切為了人民、一切為了發展、乾淨擔當”的先行先試。凡列入清單的事項,先行先試中出現的失誤和錯誤,按照“三個嚴格區分開來”進行分類處理。市委為負責的幹部負責,為擔當的幹部擔當,為英雄的幹部論英雄。

  通知要求,要夯實工作責任。項目牽頭(責任)單位的“一把手”為完成任務的第一責任人。要對照“兩個清單”所列事項,進一步細化目標任務,落實工作措施,明確時間表、路線圖和責任書,將任務逐項分解到人。要堅持問題導向,嚴格項目報告制度,項目推進過程中遇到的問題,牽頭(責任)單位要及時報告市委、市政府專門設立的協調督查機構。不報告視同無問題,完不成任務由牽頭(責任)單位負責。

  通知強調,要強化督促檢查。“兩個清單”的內容,實行媒體公示,年底兌現,接受群眾監督。市委常委會、市政府常務會議將定期聽取彙報、分析研判。市委、市政府督查室牽頭,市人大、市政協、市紀委監委、市委組織部、市委宣傳部、市委改革辦等單位將抽調專人,集中辦公,公佈監督電話,隨時接受投訴,對重大改革事項、重點工程開展定期、不定期的督查。工作不力、推進緩慢、效果不明顯、完不成任務的單位,將會受到嚴肅追責。

晉城市2018年重大改革及先行先試項目清單

晉城市2018年重點工程項目清單

責編:馮慧敏

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
  相關鏈結
全市轉型項目建設年推進會召開 2018-04-13 16:39:08
晉城市2018年重大改革及先行先試項目清單 2018-04-16 08:58:29
晉城市2018年重點工程項目清單 2018-04-16 08:55:52
各級各部門落實“兩個清單”公開承諾(一) 2018-04-16 08:53:30
看準的事就辦,定下的事就幹! 2018-04-13 16:39:08
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。