您現在的位置:首頁 > 政務公開 >文件公告> 最新公告
 

市民求知講堂2018年3月份講座預告
講座預告
2018年03月01日 17:26:54    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


  一、聽眾須知

  晉城市圖書館(晉城職業技術學院圖書館)市民求知講堂講座每週日上午9點30分在圖書館七層多功能廳開始,聽眾憑票提前入場,每場次聽講名額100人,按報名順序報滿為止,9點30分後,無票讀者可進入旁聽。聽講座的讀者朋友請提前在網上微服務平臺報名,或到圖書館服務台登記取票。諮詢電話:8981096。

  二、講座預告

第192-195期(2018年3月)

時  間

期數

講座主題

主講嘉賓

34

09:3011:30

192

四大名著看儒家(五)

(視頻)

金海峰

311

09:3011:30

193

四大名著看儒家(六)

(視頻)

金海峰

318

09:3011:30

194

詩文誦讀中的“此情此景”

牛愛紅

325

09:3011:30

195

黃帝內經上古天真論開篇別裁

常首良

  三、主講嘉賓簡介

  金海峰,長春大學人文學院教授,吉林省素質教育研究會秘書長,長春大學國學研究發展中心主任,東北師範大學碩士生導師。中國人民大學國學院聘任教授、上海交通大學海外學院兼職教授。國家語言文字"十五"規劃項目課題負責人,全國教育科學"十五"規劃項目重點課題負責人,首屆百名全國優秀社會科學普及專家。曾發表"儒家成功學"等相關論著。曾舉辦"《論語》讀講"等講座近百場。

  牛愛紅,中文副教授,國家級普通話水準測試員,晉城朗協會員。長期關注並研究普通話表達藝術。曾發表《晉城方音與普通話語音辯正》等文章。

  常首良,1965年生,國家公共營養師,良子通健康管理有限公司總裁,晉城良子讀書會發起人,中國優生優育協會、婦女兒童鈣代謝委員會委員,天獅集團首批國家級講師。潛心研究中醫養生20餘年,熱衷健康養生理念推廣。曾發表《生活的智慧》、《我們為什麼學習國學》、《營養與健康》等。(供稿:晉城市圖書館)

責編:常曉梅

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
  相關鏈結
市民求知講堂2018年2月份講座預告 2018-01-31 15:39:51
市民求知講堂2018年2月份講座預告 2018-01-31 15:10:22
市民求知講堂2018年1月份講座預告 2018-01-02 08:57:26
市民求知講堂2017年12月份講座預告 2017-11-26 17:18:23
市民求知講堂2017年11月份講座預告 2017-10-27 16:38:45
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。