您現在的位置:首頁 > 政務公開 >文件公告> 最新公告
 

重污染天氣橙色預警資訊發佈

2018年01月11日 11:51:58    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    根據省環境監測中心站與中國環境監測總站、省氣象局會商預測:2018年1月12日起,山西省將出現一次重污染天氣過程。依據山西省大氣污染防治工作領導組辦公室《應對重污染天氣調度令》(〔2018年〕第1號)要求,全省各市1月11日12時-15日24時期間採取不低於橙色級別的應急減排措施。按照《晉城市重污染天氣應急預案》預警及預警發佈的有關規定,經報請市重污染天氣應急指揮部總指揮批准,決定自2018年1月11日12時00分啟動重污染天氣橙色預警,同時啟動Ⅱ級響應。

    要求各成員單位、各縣(市、區)人民政府,開發區管委會要按照各自職責,在嚴格落實工業企業錯峰生產與運輸、工地停工等秋冬季大氣污染綜合治理措施的基礎上,嚴格執行重污染天氣Ⅱ級響應措施:

    一、公眾防護措施

    教育主管部門指導中小學、幼兒園可採取彈性教學,停止室外課程及活動。停止舉辦大型群眾性戶外活動。

    二、倡議性污染減排措施

    倡導企事業單位可根據重污染天氣實際、應急強制響應措施,採取調休、錯峰上下班、遠端辦公等彈性工作制。自覺停駛2003年12月31日前註冊的燃油機動車。

    三、強制性減排措施

    1、工業源減排措施

  鑄造(電爐、天然氣爐)、洗矸、澱粉生產企業停產。
  以天然氣為燃料的陶瓷、耐火材料、玻璃棉、玻璃器皿製造、加氣混凝土砌塊等企業限產減產50%。
  機械加工、機械製造(不含鑄造)涉VOCs排放工序停產,其他工段(序)可正常生產。
  糠醛生產企業:有2條生產線的,1條停產;只有一個生產線的,停產。
  保溫材料、電纜等涉及擠塑工序的,擠塑工序停產。
  以天然氣為燃料紙箱、乳化炸藥企業限產減排50%(以產量、監測數據計)。
  其他化學原料製造企業燃煤鍋爐停運。
  塗料、油漆、板材加工、傢具企業中,使用有機溶劑型塗料的企業停產。
  煤電及燃煤熱源廠、鑄造、焦化、煤化工、煤炭開採、洗選、集運、玻璃棉、日用玻璃器皿、玻璃微珠等涉及大宗物料運輸的企業原則上不允許公路運輸車輛進出廠區(保證安全生產運行的運輸車輛除外)。

  2、市主城區環城路以內(含環城路)及縣(市、區)建城區內全天禁止中、重型貨車通行。

  3、市主城區環城路以內(含環城路)及縣(市、區)城區所有建築垃圾和渣土運輸車、砂石運輸車輛全天禁止上路行駛。

  4、除應急搶險外,城市建成區停止所有施工工地的土石方作業(包括停止土石方開挖、回填、場內倒運、摻拌石灰、混凝土剔鑿等作業,停止建築工程配套道路和管溝開挖作業)、建築拆除作業和噴塗粉刷等使用有機溶劑的作業。

  5、所有企業露天堆放的散裝物料全部苫蓋,增加灑水降塵頻次。

  6、非冰凍期,增加城市道路的機掃、沖洗、灑水作業頻次,每日對城市主要幹道灑水抑塵作業4次以上。

  7、市主城區、縣(市、區)城區禁止燃放煙花爆竹和露天燒烤。
    
           
                       晉城市重污染天氣應急指揮部辦公室
                                             2018年1月11日
                                         

責編:謝賽玉

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
  相關鏈結
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。