您現在的位置:首頁 > 政務公開 >文件公告> 最新公告
 

晉城市圖書館寒假志願者招募公告
圖書館 志願者
2018年01月10日 15:57:22    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    為倡導社會各界關心、支援並積極參與社會公益事業,加強圖書館和讀者之間的互助交流,提升圖書館對公眾的服務品質,豐富志願者在館體驗和文化生活,晉城市圖書館在寒假即將來臨之際,決定面向社會各界招募寒假志願者。具體事項公告如下:

    一、基本條件

    1.熱愛公益事業,品德良好,身體健康,遵紀守時,樂於奉獻;

    2.年齡在14周歲至60周歲,形象較佳、能講普通話、具備較強的口頭表達能力;

    3.遵守圖書館的各項規章制度,服從工作安排,自覺維護圖書館形象。

    二、工作內容

    主要包括:

    (一)基礎服務:

    1.諮詢服務。引導讀者正確高效辦理借還書手續、合理使用圖書館資源、解答讀者諮詢、查詢輔導、解釋圖書館規章制度、維護圖書館秩序、協助讀者利用圖書館等;

    2.借閱服務。協助圖書館館員負責圖書館日常管理工作,如:圖書(報刊)架整理、讀者調研、讀者活動組織、義務文化培訓、文獻宣傳、文明閱讀宣傳等;參與圖書館自習室的管理,引導讀者規範有序的使用自習室;

    3.志願者管理。負責志願者招募、考勤統計、志願者服務巡查,協調解決志願者工作中出現的問題,評估服務期情況,核實志願者服務登記表,填寫服務巡查情況登記表。

   (二)新媒體服務平臺

    1.版面設計。熟練使用Photoshop等圖文處理軟體,對收集來的圖片進行有品質的加工、美化,微信公眾號圖文排版、平臺維護。

    2.場務記者。發掘館內新聞亮點,選取好的題材獨立撰寫稿件,及時報道館內活動。

    三、志願者服務要求

    1.能夠積極參加圖書館組織提供的各項培訓和活動;

    2.聽從指揮,服從安排;工作積極主動,服務熱情週到;

    3.不得以志願者身份從事任何以贏利為目的或違背社會公德的活動;

    4.對不能勝任工作或違反規章制度的志願者,可取消志願者資格。

    四、志願者服務方式:

    週四至週日。每週服務一次,每次服務2.5小時,上午:9:00-11:30,下午:3:00-5:30。服務10次及以上,可加100積分,併發放志願者證。

    五、報名時間及地點:

    符合志願者招募條件者可于“晉城市圖書館志願者”微信公眾號上進行線上報名,也可攜帶一寸彩色免冠照到圖書館報名,履行相關手續,經審核批准後正式成為圖書館志願者。

    報名地點:圖書館二樓總服務台

    聯繫電話:8981096    

責編:常曉梅

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
  相關鏈結
公交卡失而復得 失主為志願者點讚 2017-09-16 11:12:47
創建全國文明城市 城區青年志願者專題培訓 2017-09-06 17:21:43
市總工會職工志願者在行動 2017-08-31 17:40:40
市信息辦開展文明交通志願者活動 2017-09-15 09:24:04
開發區志願者在行動 2017-08-03 18:07:20
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
互聯網
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。