您現在的位置:首頁 > 政務公開 >文件公告> 最新公告
 

晉城市人大常委會辦理全國人大及其常委會法律草案、省人大及其常委會法規草案徵求意見工作制度
人大
2017年10月12日 16:50:32    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


(2017年7月5日經市七屆人大常委會第十三次主任會議通過)

    第一條  為了規範辦理全國人大常委會法律草案、省人大常委會法規草案徵求意見工作,結合工作實際,制定本制度。

    第二條  收到省人民代表大會各專門委員會、各工作機構下發或轉發的法律法規草案徵求意見稿後,辦公廳應當及時提出處理意見,由市人民代表大會專門委員會、常委會有關工作機構負責人確定具體方案和具體承辦人。

    第三條  徵求意見可以採取召開座談會或書面徵求意見等方式進行。必要時,經委員會負責人同意,可以就相關法律法規草案進行專題調研。

    第四條  徵求意見的通知,以辦公廳函頭髮文。通知應當註明徵求意見的法律法規的全稱,提出修改意見的方式、期限等內容,由辦公廳負責人簽發。

    第五條  徵求意見的通知和法律法規草案應當以郵寄或其他方式送達有關單位的辦公綜合部門。必要時,也可以直接送達徵求意見對象本人。

    第六條  具體承辦人應當及時將法律法規草案分送有關領導,並儘快熟悉法律法規草案內容。書面徵求意見的,應當按規定期限及時催報。

    第七條  對法律法規草案的修改意見,由具體承辦人綜合座談會、書面收集的意見以及委員會內部研究的意見進行整理。一般應先概述對法律法規草案的總體評價,提出整體上的意見和建議,再按照條文順序逐條或者分若干問題提出具體修改意見,並簡明陳述理由。

    第八條  法律法規草案修改意見稿經常委會有關機構負責人審閱簽發,以傳真、掛號信或電子郵件等方式報送省人大常委會相關機構,並存檔三份。

責編:常曉梅

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
  相關鏈結
晉城市人大常委會立法聽證工作制度 2017-10-12 16:49:50
晉城市人大常委會立法評估工作制度 2017-10-12 16:46:11
晉城市人大常委會立法論證工作制度 2017-10-12 16:43:43
晉城市人大常委會立法工作聯繫點制度 2017-10-12 16:34:48
晉城市人大常委會立法專家顧問制度 2017-10-12 16:32:01
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。