您現在的位置:首頁 > 政務公開 >文件公告> 最新公告
 

圖書館市民求知講堂2017年8月份講座預告
求知
2017年07月28日 10:08:34    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    一、聽眾須知

  晉城市圖書館(晉城職業技術學院圖書館)市民求知講堂講座每週日上午9點30分開始,聽眾憑票提前入場,每場次聽講名額100人,按報名順序報滿為止,9點30分後,無票讀者可進入旁聽。聽講座的讀者朋友請提前在網上微服務平臺報名,或到圖書館服務台登記取票。諮詢電話:8981096。

  二、講座預告

第162-165期(2017年8月)

  

    

主講嘉賓

8月6日

09:30—11:30

國家安全熱點與武器裝備發展(視頻)

趙宗九

8月13日

09:30—11:30

大數據開啟時代轉型

—生活、工作與思維的大變革

牛雷鳴

8月20日

09:30—11:30

三五步走遍天下,七八人百萬雄兵

——漫談晉城古戲臺

段文昌

8月27日

09:30—11:30

傳統文化的三重性

韓建中

 

  三、主講人簡介

  趙宗九,1949年生,空軍政治學院、南京政治學院上海分院軍事教研室主任,大校軍銜,碩士生導師。兼任上海國際戰略研究會副秘書長,軍隊管理學會副秘書長,上海戰略研究所、上海國防研究所、上海國防教育講師團及上海多個區講師團教授。在全國二十幾家報刊發表了《戰爭起源、戰爭定義及戰爭一詞的使用》等250余篇論文,計150余萬字。著作有:《軍事戰略》、《軍事指揮》、《大環境-周邊軍情研究》等20余部,計400余萬字。

   牛雷鳴,1966生,電腦科學與技術專業,管理學碩士,工學研究生,電腦類高級職稱。現任北京天秦易商科技公司董事長、山西方舟數位技術(集團)公司董事長。主要社會兼職: 晉城市電子商務協會會長、晉城市產業發展促進會副會長、山西省電子商務商會副會長、山西省專家學者協會資訊分會理事。

  段文昌,男,1963年2月生,山西晉城澤州縣人,晉城職業技術學院旅遊與酒店管理系主任,副教授。中國趙樹理研究會理事,晉城趙樹理研究會副會長。曾發表《“農民作家”還是“知識分子”作家》《熟悉而陌生》《歌劇〈小二黑結婚〉在新世紀重新走紅的文化意義》等多篇有關趙樹理的研究論文,先後主持研究山西省社科聯重點課題《趙樹理與晉東南地域文化研究》和《趙樹理與鄉村文化建設研究》等。

  韓建中,晉城職業技術學院圖書館副館長,副高職稱,畢業于山西師範大學漢語言文學專業,文學學士,多年從事中文教育與研究。曾主持“人文教育的現狀與對策”等學術課題,發表《晉城古代神話傳說的悲劇意識》、《高職院校學生人文精神的現狀調查及提升路徑》、《柳宗元的人文情懷及其現實意義》等論文。

責編:莫潞偉

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
  相關鏈結
市民求知講堂2017年7月份講座預告 2017-06-27 11:15:11
晉城圖書館市民求知講堂2017年6月份講座預告 2017-05-27 17:07:19
晉城圖書館市民求知講堂2017年3月份講座預告 2017-02-27 14:46:06
晉城圖書館市民求知講堂2016年12月份講座預告 2016-11-28 11:22:41
市民求知講堂2016年7月份講座預告 2016-06-22 16:29:38
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。