您現在的位置:首頁 > 紀檢監察動態
 

張志川以黨員身份參加所在黨支部主題黨日活動
張志川
2018年09月30日 15:11:51    來源:太行日報
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    9月29日,市委書記張志川以普通黨員身份參加了所在市委辦公廳機關黨支部“以黨建統領辦公廳工作”主題黨日活動,與支部黨員一起學習交流。張志川希望大家要對黨忠誠、加強修養、提升本領,以黨建為統領,謀大局往深處走,做協調往細處走,抓督查朝實處走,打造過硬隊伍,推動中央和省委、市委各項決策部署在我市落細落實。

  市委副書記李根田,市委常委、市委秘書長王晉峰也以普通黨員身份參加主題黨日活動。

  黨日活動上,市委辦公廳部分科室負責人圍繞“以黨建統領辦公廳工作”對今年以來的工作作了彙報。市委副秘書長閆通宇彙報了辦公廳機關黨建工作。

  張志川在講話中對辦公廳的工作給予充分肯定,指出,辦公廳的工作非常特殊,辦文、辦會、辦事交叉重疊、千頭萬緒,往往是時間緊、任務重、要求高,還必須保證嚴謹、有序、高效,工作非常幸苦。辦公廳的黨員幹部不管年齡大小、職位高低,五加二,白加黑,流汗又流淚、吃苦又吃虧,這些都是辦公廳同志們的真實寫照。市委對以王晉峰同志為班長的辦公廳班子、對辦公廳的幹部隊伍、對辦公廳的工作是滿意和肯定的。

  張志川希望辦公廳工作要以黨建統領,把支部工作做好。辦公廳黨支部要認真學習領會習近平總書記提出的“組織群眾、宣傳群眾、凝聚群眾、服務群眾”要求,切實抓好貫徹落實,形成共識,把“以黨建引領發展、把黨建融入發展、用黨建推動發展、靠發展檢驗黨建”的要求落實在工作中,轉化為實實在在的工作舉措,理順體制機制,在抓黨建促工作上起帶頭,做表率。謀大局要往深處走。作為市委的參謀助手,要心中有全局,圍繞市委七屆四次全會的謀篇佈局,緊盯黨的建設、幹部素質提升、解放思想、新的考核評價體系落實、生態環保、優化發展環境、經濟轉型、重大改革等重點工作,出主意、想辦法,保持定力,一項一項往下深入,一件一件抓好落實。做協調要往細處走。發揮好“中樞”作用,上傳下達,聯繫左右,溝通內外,把握好、處理好法與情、大與小、急與緩、輕與重、公與私等各種關係,急事穩辦、大事細辦、熟事生辦、生事慎辦、特事特辦、有事快辦,辦出特色、抓好細節、帶動全局。抓督查要朝實處走。把督查作為辦公廳今後工作的重中之重,集中力量、集中人員,創新體制機制,進一步加強督查效果,推動中央和省委、市委各項決策部署在我市落細落實。

  張志川希望市委辦公廳的同志要對黨忠誠,把講政治放在第一位。聽黨話,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,踐行“兩個維護”,在思想上政治上行動上始終同黨中央保持高度一致;跟黨走,黨指揮到哪,我們就衝到哪,黨讓幹什麼,我們就幹什麼,做到維護核心、忠誠核心、擁戴核心,心中有核心,腦中有領袖。要加強修養,把品德放在前面,牢記初心,樹立“工作剛剛開始”的思想和理念,加強品德修養,守得住清貧、耐得住寂寞、經得住考驗、穩得住心神,做清正廉潔的人、愛崗敬業的人、善於團結的人、執政為民的人、遵紀守法的人。要提升本領。一次性學習的思維定式是過時的,必須終身學習,加強交流,才能提升本領,跟上時代。要強健體魄。加強鍛鍊,有一個好身體,真正打造一支政治過硬、作風過硬、本領過硬、身體過硬的隊伍。(撰稿:李廣瀚)

責編:馮慧敏

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
張志川:大展宏圖激情幹事 學以致用抓好落實 2018-09-30 15:11:26
省環保督察組向晉城市反饋“回頭看”督察情況 2018-09-29 11:11:41
山西省特色小鎮建設晉城研討會召開 2018-09-28 15:10:17
省委掃黑除惡第四督導組進駐我市開展跟進督導 2018-09-26 10:59:38
晉城市貫徹落實全省深化掃黑除惡專項鬥爭 2018-09-26 10:50:45
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。